Arata: proyectan emprendimiento para comerciar carne de cerdo
El subsecretario de Industria de La Pampa, Silvano Juan Tonellotto, y la directora Vanina Andrea Fernández, visitaron el emprendimiento productivo de la familia Arrigone y la planta de chacinados que construye la comuna de Arata. Los jóvenes son ingenieros que recientemente terminaron sus estudios universitarios, y proyectan un emprendimiento de cortes de cerdos envasados para comercializar en La Pampa, pero también en Mendoza, Neuquén y el resto de la Patagonia.
Tonellotto destacó que es "muy grato" visitar emprendimientos productivos impulsados por jóvenes que cuentan con una importante infraestructura. La familia Arrigone tiene una cadena de carnicerías en Mendoza, donde la firma tiene "integrada toda la cadena de valor".
La empresa aratense tiene un feedlot de bovinos, y actualmente se dedica a la cadena de valor de la carne bovina con distribución comercial en Mendoza. Ahora, por iniciativa de los hijos Nicolás y Santiago -profesionales que retornaron a su lugar de origen- están impulsando una nueva iniciativa que está vinculada a la cadena de valor de los cerdos.
"Se trata de un proyecto que nos resultó muy innovador y llamativo para la provincia y la región, porque se trata de la fabricación y distribución de cortes de cerdo envasado. La intención de ellos es salir de La Pampa para llegar a mercados de Mendoza, Neuquén y otros lugares, con perspectivas de expandirse a toda la Patagonia", destacaron los funcionarios.
Nicolás y Santiago Arrigone son ingenieros agrónomo e industrial respectivamente. "Entre ellos, más la experiencia familiar en lo comercial, conforman un equipo emprendedor promisorio", destacaron.
"Es algo muy interesante que jóvenes profesionales retornen a su localidad de origen cuya iniciativa para generar proyectos productivos innovadores contará seguramente con el apoyo necesario", agregaron.
Fábrica.
Los funcionarios de la subsecretaria de Industria y el intendente Henzo Jorge Sosa también recorrieron las instalaciones de la fábrica de chacinados que construye la municipalidad aratense. Los funcionarios destacaron que esta iniciativa "es muy interesante" porque ya están instalando las cámaras frigoríficas y el procedimiento que se establece por legislación.
"Ahora estamos viendo cómo se puede integrar un nuevo proyecto en el pueblo, que tiene que ver con la planta de chacinados", reveló el subsecretario Tonelotto.
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