Independiente empató ante Godoy Cruz

Redacción 13/02/2016 - 04.05.hs

Godoy Cruz e Independiente empataron ayer 1 a 1 en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, por la segunda fecha de la zona 1 del torneo del fútbol argentino.
Germán Denis, quien fue titular después de siete años en Independiente, marcó el tanto para el visitante a los cuatro minutos de la primera parte, mientras que el uruguayo Santiago García, a los 16 minutos de esa etapa, concretó el empate.
En Independiente fue expulsado el delantero Leandro Fernández, a los 34 minutos de la parte final.
Independiente suma cuatro unidades (había vencido a Belgrano en la fecha inicial), al tiempo que Godoy Cruz quedó con un punto, tras la caída en Rosario ante Central.
En la primera chance que dispuso el visitante facturó en el arco contrario. Gustavo Toledo subió por el sector derecho del ataque (el más débil de la defensa de Godoy Cruz) y envió un centro bajo para la aparición de Denis, quien definió con categoría para establecer el 1 a 0.
Godoy Cruz, con más ímpetu que buen juego, acorraló a su rival y llegó al empate. A los 16 minutos luego de un lateral al área de Luciano Abecasis desde la derecha, el defensor Hernán Pellerano dio un rebote largo y García aprovechó con un remate bajo y cruzado, contra el palo derecho, para lograr el justificado empate.

Colón puntero.
Colón hilvanó anoche dos triunfos consecutivos al imponerse a Quilmes 4-2 en el Estadio Centenario, por la segunda fecha del torneo de Primera División, en el marco de la zona 1.
Franco Mazurek, Nicolás Silva y Pablo Ledesma, en dos oportunidades, anotaron para Colón, en tanto Ezequiel Rescaldani realizó los dos del anfitrión.
Colón había debutado con una victoria en su cancha contra Arsenal por 2-1, mientras que Quilmes venía de ser goleado por River Plate 5-1 en el Monumental.

Goleó Unión.
En otro de los partidos de ayer, Unión de Santa Fe goleó anoche a Temperley por 3-0, con un doblete del delantero Claudio Riaño, en un encuentro correspondiente a la Zona 2.
Los goles del conjunto "Tatengue" fueron convertidos por Riaño, a los 13 y 24 minutos del segundo tiempo, ambos de cabeza, e Ignacio Malcorra, con un precioso tiro libre, a los 30. Temperley había arrancado el torneo con un empate en cero ante Boca, mientras que Unión venía de igualar con Defensa y Justicia 2-2.

Ganó Arsenal.
Por otra parte, Arsenal, con goles llegados desde el banco de suplentes, revirtió su partido ante Banfield y se impuso por 3-1 como local, para lograr el primer triunfo del ciclo técnico de Sergio Rondina, por la segunda fecha de la Zona 1.
La visita se colocó en ventaja con un disparo de Brian Sarmiento (16m.ST), que desvió con su cabeza el defensor Jonathan Bottinelli, pero Arsenal dio vuelta el marcador con un doblete de Juan Ignacio Sánchez Sotelo (24m. y 37m.) y un tanto de Gabriel Sanabria (26m.).

San Lorenzo busca seguir festejando en el torneo.
San Lorenzo recibirá hoy a Sarmiento de Junín en el estadio Nuevo Gasómetro, por la segunda fecha de la Zona 1 del torneo de Primera División, con la intención de prolongar los festejos después de obtener la Supercopa con una goleada 4-0 ante Boca.
Por su parte, por la Zona 2, Racing, que viene de obtener su pasaje a la zona de grupos de la Copa Libertadores pero que perdió en su estreno en el torneo local ante Atlético Tucumán, será local de San Martín de San Juan. Además, Estudiantes de La Plata buscará recuperarse de la derrota en el debut al visitar a Atlético de Rafaela; Aldosivi de Mar del Plata recibirá a Argentinos Juniors y Vélez buscará dejar atrás el mal trago del debut e intentará festejar ante Olimpo. Las siguientes son las formaciones y horarios para los partidos de hoy:

San Lorenzo-Sarmiento.
Hora: 19 (Telefé). Arbitro: G. Delfino. San Lorenzo: Torrico; Prósperi, Angeleri, Caruzzo, Mas; Mussis; Belluschi, Ortigoza, Blanco; Cerutti y Cauteruccio. DT: P. Guede. Sarmiento: Trípodi; Caire, Peppino, Lequi, Cosaro; Miloc, Pereyra; Busse, Alvarez, Sánchez; Cháves. DT: S. Lippi.

A. Rafaela-Estudiantes.
Hora: 19 (TV Pública). Arbitro: F. Tello. A. Rafaela: Montoya; Catalán, Paparatto, López, Benítez; Orfano, Romero, Serrano, Abero; Díaz y Colman. DT: J. Burruchaga. Estudiantes: Rossi; Sánchez, Schunke, Desábato, Diarte; Ascacíbar, Marchioni; Solari, Fernández, Auzqui; Viatri. DT: N. Vivas.

Aldosivi-Argentinos.
Hora: 19 (Canal 9). Arbitro: H. Paletta. Aldosivi: Campodónico; Díaz, Ortiz, Galván, Canever; Lamberti, Rivero; Lugüercio, Llama, Rosales; Penco. DT: F. Quiroz. Argentinos: Vargas; Batallini, Martínez, Freire, Benítez; Cobo, Cabral; Barboza, Insúa, Rodríguez; Zelaya. DT: C. Mayor.

Racing-San Martín.
Hora: 21.15 (América). Arbitro: N. Pitana. Racing: Saja; Pillud, Vittor, Sánchez, Grimi; Acuña, Cerro, Aued, Romero; Milito y Bou. DT: F. Sava. San Martín (SJ): Ardente; Aguilar, Mattia, Escudero, Casierra; Montagna, Fissore, Gelabert, Dening; Salas y Molina. DT: P. Lavallén.

Vélez-Olimpo.
Hora: 21.15 (TV Pública). Arbitro: P. Lunati. Vélez: Aguerre; Cubero, Nasuti, Giannetti, Pérez; Toledo, Somoza, Cufré, Asad; Correa y Pavone. DT: C. Bassedas. Olimpo: Champagne; Parnisari, Figal, Moiraghi, Quiroga; Amoroso, Miguez, Blanco, Mansilla; Barrientos; Acuña. DT: D. Osella. (DyN)