Los barras otra vez
Sabado 11 de noviembre 2023

Redacción 31/03/2015 - 00.57.hs

Aldosivi de Mar del Plata derrotaba a Arsenal por 1-0, en Sarandí, con un gol de Diego Lagos, cuando el árbitro Ariel Penel suspendió el partido a los 30 minutos de juego, debido una pelea entre dos facciones de la barrabrava del conjunto local fuera del estadio.
"El jefe del operativo policial no me dio garantías y por eso decidí (luego de 9 minutos de espera) suspender el encuentro", sostuvo Penel. "No hay detenidos, pero si tres policías heridos, entre ellos el jefe distrital de Avellaneda, Diego Sambiase, que recibió un piedrazo en la cabeza", le confirmó a Télam una fuente policial. En ese contexto, el jefe de la barra brava de Arsenal, Fabián Piriz Alvez, alías "El Uruguayo", fue apresado tras golpear a un policía.
¿El motivo de los incidentes? Unos dicen que fue una pelea entre "El Uruguayo" y un tal "Jacinto" por adueñarse del poder de la tribuna, y otros que fue porque la policía no dejó ingresar al "Uruguayo" al estadio. Más allá de las versiones, la realidad es que hubieron corridas, piedrazos y balas de gomas y varios automóviles fueron destrozados, entre ellos un patrullero.
En los otros partidos de ayer, Tigre y Defensa y Justicia igualaron 0-0 en Victoria, mientras que Argentinos y Nueva Chicago empataron 1-1 en La Paternal.