Viernes 26 de abril 2024

El polémico ascenso de dos pampeanos

Redacción 24/06/2019 - 09.40.hs

Alvarado de Mar del Plata, dirigido por el piquense Mauricio “Buli” Giganti (tiene como preparador físico al santaisabelino Mauricio Alvarez) y el mediocampista toayense Cristian Canuhé en el plantel, le ganaba a San Jorge de Tucumán por 1 a 0 en la segunda final del Torneo Federal “A”, y el partido se suspendió a los 4 minutos del segundo tiempo por disconformidad del conjunto visitante con arbitraje de Adrián Franklin

El fallo del Consejo Federal de la AFA, le otorgó el ascenso al equipo marplatense.

En el estadio "José María Minella", abarrotado por 20 mil hinchas, los jugadores en cancha y los suplentes del plantel tucumano se sentaron en el campo de juego, negándose a continuar con el partido, hasta que comenzaron a retirarse a los  vestuarios.

En ese momento, Franklin hizo sonar su silbato tras varios minutos de incertidumbre y desató el festejo de Alvarado, que deberá ser refrendado por el Tribunal de Disciplina del Consejo  Federal, el órgano de AFA que se encarga de regular los torneos de las Ligas del Interior.

Los fallos que le critican al árbitro Franklin son la segunda  amarilla a David Valdéz y la expulsión de Maximiliano Guardia tras el gol de Emiliano López, a los 46 minutos del primer tiempo, donde también pidieron una posición adelantada del  jugador local.