Lunes 22 de abril 2024

La carnicería de Estados Unidos que vende carne pampeana

Redacción 20/05/2019 - 18.25.hs

Hay una carnicería en Chicago, Estados Unidos, que comenzó a vender carne pampeana.

 

La novedad la dio a conocer durante las últimas horas el titular del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina, Ulises Forte, quien promociona la carne argentina en EE.UU.

 



"Un día de mucho orgullo. Hoy visitamos una carnicería que vende nuestra carne en Chicago. Y, en este caso, comparto la alegría que esa carne vino de mi querida provincia, La Pampa", dijo Forte en su cuenta oficial de Facebook.

 

El dueño de la carnicería, Sergio Di Sapio, es un argentino emigrado a fines de la década del ’70 y también posee tres restaurantes y un bar.

 

En el marco de la participación del IPCVA en la National Restaurant Association Show que se lleva a cabo en Chicago, las autoridades del IPCVA fueron invitadas a visitar un local que hasta hace algunos meses vendía cortes argentinos pero de carne estadounidense porque el mercado estaba cerrado.

 

Ahora, tras la reapertura, Di Sapio fue uno de los primeros en importar carne argentina y comentó con entusiasmo que ese primer embarque se vendió en sólo cuatro días.

 

“Para mí es un doble orgullo estar viendo esto porque después de mucho trabajo logramos que la carne volviera a ingresar a este mercado, uno de los más importantes del mundo, y porque en este caso vino de mi provincia, La Pampa”, dijo Forte.

 

La carnicería “El Mercado Food Mart”, en donde también se elaboran chorizos y morcillas a nuestro estilo, se complementa con la venta de empanadas y otros productos argentinos, como por ejemplo yerba mate, vinos y hasta camisetas de fútbol.

 

Di Sapio, hijo de un ex operario del frigorífico Swift que emigró después del golpe de Estado de 1976 y comenzó junto a un cubano con el emprendimiento, también puso en marcha tres restaurantes (“Tango Sur”, “Folklore”, “Bodega Sur”) y un bar (“Ñ”).

 



“A la carne argentina le va a ir muy bien en este mercado porque a los norteamericanos les gusta mucho todo lo argentino. Y la carne es muy buena”, aseguró.

 



Y completó: “Como no va a ser buena si es la novillada de La Pampa que llegó a Chicago”.

 


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