Domingo 08 de enero 2023

Dos empates antes del Superclásico

Redaccion 01/08/2021 - 21.20.hs

Un equipo de River Plate alternativo ante la inminencia del Superclásico de octavos de final de Copa Argentina del próximo miércoles frente a Boca Juniors, no pudo anoche con Huracán, que por la cuarta fecha del campeonato de la LPF se terminó llevando del estadio Monumental un valioso empate 1 a 1, sobre todo porque jugó el último cuarto de hora con un futbolista menos por la expulsión del lateral izquierdo César Ibáñez.
River jugó con la cabeza puesta en el Superclásico del miércoles por la Copa Argentina y más allá aún, en el compromiso de ida de cuartos de la Libertadores del 11 de agosto en este estadio Monumental ante Atlético Mineiro, por lo que el técnico Marcelo Gallardo dispuso de un mix entre titulares y suplentes que no fue ni por asomo ese equipo arrasador de las últimas fechas del campeonato local.
El Globo, con poco, se encontró en el segundo tiempo con el gol de Nicolás Silva, quien aprovechó a la perfección un contragolpe y una asistencia de Enrique Triverio.
El Millonario, que hizo méritos suficientes para al menos sumar un punto, encontró la igualdad a poco del final con un cabezazo del ingresado Braian Romero, quien lleva cuatro gritos con la camiseta de River en seis encuentros.
Huracán culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado César Ibáñez, a los 35 minutos de la segunda etapa.

Boca no gana.
Boca Juniors, que ayer volvió a contar con buena parte de sus jugadores titulares, igualó como visitante 0 a 0 ante Talleres de Córdoba y sigue sin ganar en la Liga Profesional de Fútbol, en la que acumula tres empates y una derrota.
El equipo cordobés tuvo el dominio de la pelota y fue más peligroso ante un Boca que tuvo el estreno de Juan Ramírez y al arquero Agustín Rossi como figura y responsable del resultado, al tapar al menos dos pelotas claras de gol.
De esta manera, Boca sigue sin encontrar el rumbo y con esas dudas afrontará el miércoles el Superclásico ante River por los octavos de final de la Copa Argentina.

Ciclón líder.
Por otra parte, San Lorenzo empató anoche como local 1-1 con Banfield y comparte la punta del Torneo 2021 de Primera División con Independiente y Racing Club, todos con 8 puntos.
El Ciclón, que contó con el piquense Julián Palacios como titular, se puso en ventaja en el segundo tiempo con un golazo de Nicolás Fernández, pero de inmediato lo igualó el Taladro con una definición de Ramiro Enrique.
En líneas generales, el resultado estuvo justificado por lo hecho por ambos equipos, en un partido parejo y con chances para los dos.

Ganó Defensa.
En el otro partido de ayer, Defensa y Justicia se impuso por 3 a 2 ante Gimnasia y Esgrima de La Plata, que ganaba 2-0. El Lobo platense, que contó con el ingreso del pampeano Alexis Domínguez, se puso arriba en el marcador en el inicio del complemento con tantos de Guillermo Fratta (1 minuto) y Matías Pérez García (21), mientras que para el Halcón de Varela lo dieron vuelta Francisco Pizzi (23), Walter Bou (41) y Rodrigo Contreras (49).