Estación Calabrese: Torta de Pollo, Panceta y Jamón
Te mostramos una rápida y fácil opción para cocines este sábado o durante el fin de semana, de la mano de un gran cocinero: Guillermo Calabrese.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 3 cebollas fileteadas
- 150 gr. de panceta ahumada picada
- Sal fina y pimienta negra molida
- 1 pollo cocido, desmenuzado, sin hueso y sin piel
- 200 gr. de jamón cocido u otro fiambre
- 150 gr. de mostaza
- 300 gr. de queso crema
- 4 huevos
- 2 tapas para tarta
Procedimiento
En una cacerola con aceite saltear para tiernizar las cebollas fileteadas junto con la panceta picada durante unos 4 ó 5 minutos. Salpimentar. Luego sumar el pollo previamente cocido, picado, sin huesos ni piel. Agregar el queso crema y la mostaza y mezclar bien. Sumar el jamón cocido picado. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco. Mientras tanto fonzar en un molde enmantecado una tapa para tarta y cocinar unos 8 minutos a 170ºC.
Una vez que le haya bajado un poco la temperatura a la preparación del pollo agregarle 4 huevos y mezclar bien. Colocar toda la preparación sobre la masa pre cocida, ponerle la otra tapa por encima y seguir la cocción en horno por 30 minutos o hasta visualizar la masa dorada. Retirar del horno, dejar entibiar y desmoldar. Se puede comer caliente, tibia o fría. Acompañada con una ensalada estaría muy muy bien. Que la disfruten!!!
Artículos relacionados