Estación Calabrese: Risotto con pescado frito
Te mostramos una rápida y fácil opción para cocines este sábado o durante el fin de semana, de la mano de un gran cocinero: Guillermo Calabrese.
Ingredientes
- Para 4 personas
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollas blancas picadas
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 2 pencas de apio picadas
- Sal fina y pimienta negra molida
- 350 gr. de Arroz común Doble Carolina 00000
- 4 filetes de merluza
- 1,5 litros de caldo de verduras (es posible que no lo utilicemos por completo)
- 2 cucharadas de pimentón
- 2 zanahorias ralladas
- 100 gr. de almendras (opcional)
Procedimiento
Comenzar salteando a fuego suave, en una sartén o cacerola con manteca y aceite, las cebollas blancas y de verdeo y el apio picados.
Salpimentar.
Por otro lado tener el caldo de verduras hirviendo, sumarle las puntitas o extremos de los filetes de merluza. Retomar el hervor por unos 5 minutos más y procesar.
Sumar el arroz al fondo de verduritas que se estuvieron salteando. Seguir con fuego moderado y revolver el arroz y verduras constantemente.
A los dos o tres minutos agregar el pimentón y comenzar a incorporar el caldo de a poco. Mezclar siempre. En la medida que el arroz vaya absorbiendo el caldo ir agregándole de a poco. Aproximadamente tomará unos 18 minutos.
Mientras tanto en otra sartén con aceite caliente doramos de lado y lado los filetes de merluza cortados en porciones, salados y ligeramente enharinados.
Al llegar el punto del “dente” del arroz, apagamos el fuego e incorporamos zanahoria rallada, cebollita de verdeo y almendras picadas. Mezclamos enérgicamente.
Servimos el risotto junto con el pescado frito.
Artículos relacionados