Estación Calabrese: Tartinas de Acelga, cebolla, salsa Blanca y queso

Redacción Avances 08/05/2021 - 09.04.hs

Te mostramos una rápida y fácil opción para cocines este sábado o durante el fin de semana, de la mano de un gran cocinero: Guillermo Calabrese.

 

Ingredientes

 

  • Para 12 tartinas:
  • 1 Cucharada de Aceite
  • 1 Atado de acelga, lavada y picada
  • 3 Cebollas fileteadas
  • 3 Huevos
  • Sal y pimienta
  • 60 gr. de manteca
  • 60 gr. de harina
  • 1 litro de Leche
  • Sal Fina, pimienta molida, nuez Moscada
  • 12 Tapas para empanadas
  • 100 gr. de queso rallado
  • 150 gr. de queso fresco

Procedimiento

 

En una cacerola con aceite caliente saltear durante unos minutos las cebollas fileteadas hasta que resulten tiernas. Adicionar la acelga picada y cocinar unos minutos más con la cacerola tapada y revolviendo de tanto en tanto.

 

Apagar el fuego y cuando se enfríe la preparación incorporar los huevos batidos, salpimentados y queso rallado.

 

En otra cacerola hacer la salsa blanca o Bechamel. Derretir la manteca a fuego suave. Espolvorear la harina y revolver durante un minuto. Adicionar la leche. Revolver y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar un poco.

 

Unir las dos preparaciones y rellenar las tartinas de masa a las que se les incluye un cubo de queso a cada una. Llevar al horno a 170-180ºC hasta que la masa resulte dorada.

 

(Télam)

 

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