Jueves 02 de mayo 2024

All Boys goleó y se metió en cuartos

Redacción 19/02/2023 - 00.46.hs

All Boys de Santa Rosa se convirtió anoche en el primer equipo clasificado a los cuartos de final del Torneo Provincial de fútbol 2023, al golear como local a Pampero de Guatraché por 5 a 0, hilvanar su cuarto triunfo consecutivo y mantener el andar perfecto en la Zona D del certamen.

Gastón Palma en dos oportunidades, Eric Rodas, Jerónimo Gutiérrez y Juan Rossi marcaron los goles para el Auriazul, que dos fechas antes del cierre de la primera fase se metió en la próxima ronda al sumar los 12 puntos en juego. Pampero, en tanto, quedó con apenas una unidad, por lo que para clasificar deberá ganar los dos partidos que le quedan y esperar que lo favorezcan otros resultados.

Anoche, en el estadio Dr. Ramón Turnes, el local se puso rápidamente en ventaja por el tanto de Palma a los 8 minutos, luego de aprovechar una jugada colectiva y un centro atrás en el área.

La ventaja la estiró sobre el final del primer tiempo Rodas, que definió mano a mano con Nicolás Palazzani luego de una buena habilitación del propio Palma, quien ya se erigía como uno de los destacados de la fresca noche santarroseña.

Ya en el complemento, a los 2 minutos Jero Gutiérrez empezó a definir la historia con una buena definición ante el arquero, aprovechando las ventajas de la defensa visitante.

A partir del tercer tanto All Boys manejó los tiempos haciendo circular la pelota, ante un Pampero que no lograba inquietar a Lautaro Guaraglia.

La joya de la noche llegó de los pies de Palma, quien trepó hasta el borde del área, enganchó y picó la pelota por encima del arquero Palazzani para lograr el 4-0 parcial.

El quinto llegó por intermedio del ingresado Rossi, que recibió en el segundo palo un gran centro cruzado de Gutiérrez y definió para cerrar la goleada.

Así, All Boys siguió alimentando su ilusión provincial, con un triunfo que le permite mantener su andar perfecto y que anticipadamente lo pone en la segunda fase.

Mac Allister, en final polémico.

Deportivo Mac Allister dio anoche un paso clave en busca de la clasificación a los cuartos de final del Torneo Provincial de fútbol 2023, al superar por 1 a 0 de manera agónica a Independiente de Doblas, en un final con polémica por la expulsión de Emiliano Cocco en el descuento, unos minutos antes del gol.

En el primer tiempo el Depo fue ampliamente superior (Luciano Andrada contó con dos chances clarísimas de gol y Valentino Carlucche también tuvo la suya) y en el segundo creció Independiente (tuvo sus ocasiones con Daniel Gehl y Cocco). Ya en el descuento, a los 48 minutos Cocco fue expulsado por doble amarilla (falta sobre Sosa), lo que desató el reclamo de todo Doblas, porque en una jugada anterior Cristian Meritello no le había mostrado la segunda amarilla el local Román Maidana.

Y a los 53, con la visita encendida en contra del árbitro (también por el tiempo que adicionó), el propio Maidana llegó al área rival, sacó un remate cruzado y Javier Gatica, en su intento por rechazar, metió la pelota en su valla para el 1 a 0 que fue definitivo.

Triunfos de Winifreda y Ferro de Alvear.

Deportivo Winifreda dio anoche un gran paso en el Torneo Provincial de fútbol, al superar por 3 a 1 como local a General Belgrano, para treparse al menos transitoriamente a la punta de la Zona C.

Con dos goles de penal de Enzo Furch y el restante de Mariano Nagore, los dirigidos por Cristian Savarese, que terminaron con dos menos por las expulsiones del propio Nagore y Gonzalo Fridirich, se quedaron con un triunfo clave que les permite ilusionarse con la clasificación a cuartos de final. El Tricolor, que descontó con un penal de Alexis Uhaldegaray, quedó último con 3 unidades.

El Depo suma ahora 7 unidades y aventaja por una a Estudiantil de Eduardo Castex, que avisó que apelará el fallo del Tribunal que no le dio lugar a su protesta. El Tricolor castense cerrará hoy la cuarta fecha de la zona cuando se mida como visitante de Alvear FBC (4), desde las 20 y con arbitraje de Franco Morón.

También ayer, por la Zona B, Ferro de Alvear obtuvo su primer triunfo al superar por 1-0 a All Boys de Trenel con gol de Eric Rosas, de penal. Fueron expulsados Román Lovera en la visita y Esteban Arnaudo en el local.

La fecha de la Zona B se completará esta tarde cuando se midan Unión Deportiva Bernasconi y Unión de General Campos, a partir de las 17 con arbitraje de Martín Lobo.

También hoy se cerrará la Zona D (lidera All Boys de Santa Rosa), con el partido entre Juventud Regional y Cultura Integral, desde las 20 y con arbitraje de Andrés Cuello.