Lunes 29 de abril 2024

Alvear FBC se trajo un empate

Redacción 09/01/2023 - 01.11.hs

Alvear Football Club igualó ayer sin goles ante Independiente San Cayetano, Buenos Aires, en el marco del partido de ida de la semifinal de la Región Pampeana Sur del Torneo Regional Amateur 2022/23. De esta manera, el conjunto pampeano dirigido por Carlos Lovera se trajo un valioso empate, sobre todo con su valla en cero, de cara al encuentro de vuelta que se jugará el próximo domingo en el Estadio de la Avenida de Intendente Alvear.

El encuentro fue muy parejo y no hubo demasiadas situaciones de riesgo frente a los arcos pese a que el Azul comenzó avisando con un remate de Esteban Gutiérrez que se estrelló en el travesaño; mientras que en el lado local quien más situaciones de gol tuvo fue el delantero Brian Uribe pero nunca pudo quebrar la resistencia del arquero alvearense.

Alvear FBC finalizó con 10 jugadores por la expulsión del mediocampista central Darío Rivadero, a los 42 minutos del segundo tiempo, por lo que sufrirá una baja importante ya que es una de las piezas claves del equipo.

El Azul, que viene de eliminar a All Boys de Santa Rosa y Racing de Eduardo Castex en las instancias anteriores, volverá a enfrentarse a Independiente, que eliminó previamente a Bella Vista de Bahía Blanca y Huracán de Tres Arroyos, el próximo domingo.

El vencedor de la llave se enfrentará en la final de la Región Pampeana Sur al ganador de la serie que disputan Kimberley de Mar del Plata y Racing de Olavarría. En el partido de ida, disputado el pasado sábado, fue triunfo del elenco marplantese 3 a 2 como local.

Quien gane la región se unirá a los restantes siete ganadores y jugarán un mano a mano en una final para lograr un ascenso al Torneo Federal "A".