Miércoles 24 de abril 2024

Atlético Macachín se clasificó al Provincial

Redacción 19/11/2023 - 09.00.hs

(Jacinto Arauz) - Atlético Macachín se clasificó ayer al Torneo Provincial de futbol 2024 luego de vencer en un partidazo a Independiente de Jacinto Arauz, 3 a 2 como visitante, en el encuentro que cerró una de las series de repechajes de los equipos de la Liga Cultural.

Luego del 0 a 0 en cancha del Rojo, los macachinenses se hicieron fuertes en el Lido Malán y con un 3 a 2 lograron uno de los tres cupos que quedaban libres para jugar el certamen pampeano 2024.

Ayer, Matías Gill y Bautista Elizondo en dos oportunidades marcaron para los visitantes; mientras que Luciano Hernst y Joaquín Rivero descontaron dos veces para los locales, que no estarán en el Provincial por segundo año consecutivo.

En Arauz, el primer tiempo fue muy trabado y cerrado, con Independiente siendo apenas algo más y contando con la única ocasión clara, que salvó el arquero Guido Guttlein.

En el complemento el trámite fue totalmente diferente, porque los dos salieron a buscar el triunfo al ver que lo podían ganar. Y en ese ida y vuelta que se planteó fue más certero Macachín. Fue clave el lateral derecho Gill, con un ida y vuelta por la punta derecha y marcando el primer gol con un remate fuerte y cruzado.

El segundo gol fue de Elizondo, que recibió luego de una nueva escalada del propio Gill y marcó con definición cruzada. Y luego del descuento de Hernst para el Burgués, otra ves Gill remató y tras el rebote del arquero, Elizondo marcó el tercero.

De allí hasta el final Independiente se la jugó en busca del descuento, que consiguió a los 45 minutos con un gran tiro libre de Rivero a un ángulo. En el descuento se la jugó el local, pero no pudo y por segundo año consecutivo quedó fuera del Provincial.

El lunes.

Los otros dos repechajes culturalistas por los cupos al Provincial se cerrarán este lunes (feriado), en ambos casos a partir de las 17. Unión Deportiva Bernasconi recibirá a Deportivo Winifreda (arbitraje de Leonardo Villamil) luego del 2-0 de La Verde en la ida; mientras que Unión Deportiva Campos de General Acha será local de Sportivo y Cultural de General San Martín (Juan Manuel Figueroa), luego del 1-0 de Campos en la ida.