Sabado 20 de abril 2024

Costa Brava es el bicampeón

Redacción 12/09/2022 - 00.04.hs

Costa Brava de General Pico se coronó ayer como bicampeón de la Liga Pampeana de fútbol, al dar vuelta la final ante Alvear FBC, como visitante, por lo que dio la vuelta olímpica en el estadio de la Avenida de Intendente Alvear.

El elenco piquense había perdido 1 a 0 en la primera final, disputada en el estadio Nuevo Pacaembú, pero ayer se hizo fuerte en terreno ajeno para ganar por 3 a 1 y quedarse con el título gracias a un global de 3 a 2.

Martín Abraham, Rodrigo Martín y Lucas Parodi marcaron ayer en el primer tiempo los goles para los dirigidos por Alberto Boggio; en tanto que Alex Sosa descontó sobre el final del partido para el Azul, que en la ida había ganado 1 a 0 por el tanto del mismo Sosa.

En cuanto al juego, el partido de ayer en tierras alvearenses fue raro, porque desde el inicio fueron los locales los que impusieron condiciones, transformando al arquero Agustín Balcarce en la potencial figura porque tuvo que intervenir al menos tres veces para evitar una caída de su valla que hubiera inclinado definitivamente la balanza a favor del Azul.

A partir de la seguridad de su arquero, Costa fue acomodándose con el correr de los minutos, empezó a manejar el mediocampo con Gonzalo Turri y Rodrigo Martín, y llegó al gol que emparejó la serie por intermedio de Abraham a los 24 minutos.

Alvear FBC entró en un momento de confusión y la visita lo aprovechó, para cerrar el primer tiempo con una ventaja que sería definitiva, gracias a los goles de Martín a los 33 minutos y Parodi a los 40.

La segunda parte lo tuvo al local como protagonista, buscando los dos goles que igualaran la serie, pero la visita se paró muy bien atrás, aguantó los embates alvearenses y hasta pudo aumentar con alguna contra. En el cierre, Sosa logró el 1-3, pero Alvear FBC se quedó sin tiempo y fue el Albirrojo, ganador del Clausura, el que se quedó con la finalísima.

Así, Costa Brava logró el bicampeonato, otra vez ante Alvear FBC y como visitante, como ocurrió el año pasado. Y terminó dando otra vuelta olímpica en el Estadio de la Avenida.

En la categoría Sub 20, en tanto, el campeón fue Sportivo Independiente de General Pico, que superó por 3 a 0 a Costa y dio vuelta la final luego de caer 2 a 0 en la ida. Francesco Boca, Bautista Bartolomé y Ramiro Rizzi marcaron ayer los goles para el Rojo campeón.

Ferro es de la "A".

Ferro de Realicó se consagró ayer campeón del torneo de Primera "B" de la Liga Pampeana y ascendió así a la Primera "A" para la próxima temporada. El Verde igualó ayer 1 a 1 como local con Jorge Newbery de Rancul y se coronó porque en la ida había ganado 1 a 0.

Ayer, en el Cincuentenario realiquense, Newbery se puso en ventaja gracias al gol de Marcelo Sánchez a los 34 minutos de la primera parte, pero Ferro logró igualarlo por intermedio de Martín González a los 32 del complemento, para terminar dando la vuelta olímpica ante su gente.

Jorge Newbery, en tanto, tendrá otra chance para lograr el ascenso, porque afrontará una Promoción ante Matienzo de Luiggi (penúltimo de la A), que por su parte buscará mantener la categoría.

En la categoría Sub 20, Atlético Catriló se coronó campeón al superar por 3 a 0 a Jorge Newbery. El Verde catrilense, que en la ida había ganado 1 a 0, dio la vuelta olímpica ante su gente gracias a dos goles de Justo Mansur y otro de Juan Quiroga.