Viernes 26 de abril 2024

Ferro venció a Desamparados

Redacción 10/07/2022 - 09.56.hs

Con un gran primer tiempo, en el que marcó la diferencia que luego fue definitiva, Ferro Carril Oeste de General Pico superó ayer como local a Desamparados de San Juan por 3 a 1, en el partido que marcó el debut del flamante entrenador del Verde, el ex arquero Marcelo Pontiroli.

En el encuentro que abrió la decimoctava fecha de la Zona A en el Torneo Federal A de fútbol, como local en el Coloso del Barrio Talleres, el Verde se impuso por los goles de Gastón Torres, Facundo Heredia y Federico Vasilchik, todos en la primera etapa, en la que también estableció el empate parcial Bruno Palazzo, en contra de su valla.

El partido se abrió a los 3 minutos con una buena definición a la carrera de Torres tras una asistencia de Vasilchik. Parecía que Ferro impondría condiciones desde temprano, pero con el correr de los minutos los sanjuaninos mostraron lo suyo y lo igualaron a los 19 por una pelota que se devió involuntariamente en el cuerpo de Palazzo y descolocó al arquero Yordan.

Ferro insistió, manejando la pelota y merodeando el área rival, hasta que a los 30 minutos volvió a romper la paridad con jugada de Heredia, quien ingresó al área por derecha y luego de un par de rebotes logró definir para el 2 a 1.

El tercero de los locales llegó a los 43 luego de un gran centro de Livera y un cabezazo aún mejor de Vasilchik, que le ganó a su marcador en el área y le cambió la trayectoria al balón para vencer al arquero Díaz.

En el complemento los dos tuvieron sus chances, pero Ferro manejó los tiempos y terminó cerrando una victoria muy importante, que le da el mejor inicio al ciclo de Pontiroli y lo mete nuevamente en la conversación por la clasificación a la Etapa Final, en la que los ocho mejor equipos de la primera fase lucharán por el ascenso a la Primera Nacional.

Ahora, Ferro está octavo con 21 unidades; mientras que Desamparados sigue último con 15, en zona de descenso. El puntero es Olimpo de Bahía Blanca con 36 puntos, seguido por Villa Mitre con 28, Sansinena de General Cerri y Estudiantes de San Luis con 26.

En el otro partido de ayer, por la misma Zona A, Independiente de Chivilcoy le ganó 2-1 como visitante a Argentino de Monte Maíz.

Hoy jugarán Sportivo Peñarol (SJ)-Cipolletti, Círculo Deportivo (O)-Olimpo, Huracán (LH)-Villa Mitre (BB), Sansinena (GC)-Ciudad Bolívar, Liniers (BB)-Estudiantes (SL), Juventud Unida (SL)-Camioneros. Libre: Sol de Mayo (V).