Lunes 29 de abril 2024

Huracán clasificó primero y River pasó en segundo lugar

Redacción 27/11/2023 - 00.41.hs

Huracán le ganó ayer 2 a 0 a Atlético Tucumán por la 14ta. y última fecha de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol en el estadio Monumental José Fierro, y terminó en el primer lugar de la Zona A en la fase regular, debido a que River empató y quedó segundo; mientras que Independiente perdió y no clasificó.

Los goles para la victoria del Globo los hicieron, a los 3 minutos de la primera parte, Fernando Tobio de cabeza, y a los 44 del complemento, Franco Alfonso.

Con la victoria, el equipo de Diego Martínez terminó primero en su zona con 26 puntos, por encima de River Plate (24), Banfield (23) y Rosario Central (23), los otros clasificados.

El Globo se enfrentará en los cuartos de final al cuarto de la Zona B, que hoy es Platense, aunque aún resta que hoy se jueguen los partidos de esa zona.

River, segundo.

River también se clasificó ayer a los cuartos de final de la Copa de la Liga, pero con el empate sin goles ante Instituto de Córdoba, no pudo quedarse con el primer puesto del grupo y debbió conformarse con el segundo.

El Millonario, que hizo de local en la cancha de Independiente, venía de las caídas ante Huracán (2-1) y Central (3-1), alcanzó los 24 puntos y terminó segundo, por lo que en cuartos se medirá con el tercero de la Zona B, que hoy es Racing Club.

El Rojo afuera.

También ayer, Talleres de Córdoba, con un tanto del pampeano Rodrigo Garro, venció por 3 a 2 Independiente de Avellaneda, se clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024 y dejó sin nada al Rojo, que luchaba por pasar a los cuartos de final.

El piquense Garro abrió el marcador a los 42 minutos del primer tiempo, mientras que Valentín Depietriy Ramón Sosa anotaron los otros tantos de la "T"; en tanto que Alexis Canelo y Matías Giménez descontaron para el visitante.

La desilusión de la tarde fue para los de Avellaneda, porque quedaron igualados en 23 puntos con Rosario Central en la cuarta colocación de la Zona B, ambos con misma diferencia de gol (+4), pero los rosarinos avanzaron a cuartos de final por tener más tantos a favor.

Central adentro.

El que clasificó fue Rosario Central, que venció 2-1 al descendido Arsenal de Sarandí y entró como cuarto de la Zona A. Luca Martinez Dupuy abrió el marcador para el Canalla, igualó de manera transitoria Juan Cavallaro y Jaminton Campaz le dio el triunfo al conjunto rosarino.

Boca ganó y espera.

Boca cerró anoche la temporada con un triunfo 2 a 1 sobre Godoy Cruz, en su visita al estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, y sueña con la clasificación a la Copa Libertadores 2024, aunque para eso necesita que se den varios resultados. Por la Zona B, Miguel Merentiel de penal y Nicolás Figal anotaron para el Xeneize; mientras que Hernán López hizo el del Tomba.

Ya eliminado del torneo, Boca ahora debe esperar que no ganen hoy ni San Lorenzo ni Central Córdoba, y que luego uno de los ya clasificados a la Libertadores gane la Copa de la Liga, liberando así un cupo que, si se dan todos esos resultados, metería al Xeneize.

La Zona B se cerrará hoy con cuatro partidos. Desde las 19, San Lorenzo buscará un triunfo ante Central Córdoba para meterse en zona de Copa Libertadores; mientras que a la misma hora intentará ganar con el mismo objetivo Estudiantes, que recibirá a Lanús.

A las 21.30, en tanto, se medirán Racing Club y Belgrano de Córdoba, ambos clasificados a la fase final de la Copa de la Liga. Y también jugarán a esa hora Newell's y Defensa y Justicia.