Jueves 25 de abril 2024

LPF: Ganaron Boca, Racing e Independiente

Redacción 03/07/2023 - 00.15.hs

Boca Juniors venció anoche a Sarmiento de Junín por 2 a 0, en uno de los partidos con los que continuó la 22da. fecha de la Liga Profesional de Fútbol, en una jornada de domingo en la que también ganaron Racing e Independiente.

En La Bombonera, el Xeneize fue superior al Verde y se impuso con goles de Miguel Merentiel y Cristian Medina, a los 26 y 39 minutos del complemento, respectivamente.

Con este triunfo, Boca llegó a los 31 puntos en el torneo, que lidera River con 50; mientras que Sarmiento quedó con 28.

Goleada.

En otro de los partidos de ayer, Racing Club goleó por 4 a 0 a Colón de Santa Fe en el estadio Brigadier Estanislao López.

Los goles de la Academia fueron anotados en la primera etapa por Maximiliano Romero, Gabriel Hauche y Nicolás Oroz, a los 12, 29 y 35 minutos, respectivamente, mientras que Facundo Mura, ex Colón, cerró la cuenta en el segundo minuto de descuento del complemento.

El triunfo dejó a Racing con 30 puntos, mientras que el Sabalero se mantiene con 24 unidades.

Ganó el Rojo.

También ayer, Independiente volvió al triunfo al vencer 1 a 0, como local, a Huracán, que se hunde cada vez más, en un partido clave por la lucha por la permanencia. El uruguayo Martín Cauteruccio convirtió el tanto de la victoria a los 40 minutos del primer tiempo, en Avellaneda.

Luego del duro golpe en Santa Fe ante Unión, el equipo de Ricardo Zielinski volvió a hacerse fuerte en casa y con 24 puntos se alejó un poco de la zona de descenso por la tabla anual. En cambio, Huracán, ya sin Sebastián Battaglia y con una dupla interina, se quedó en 19 unidades, hundido en la zona roja.

El resto.

Por otra parte, Instituto superó 1 a 0 a Belgrano en el clásico Cordobés jugado en el estadio Mario Alberto Kempes y se escapa de la zona de descenso. El delantero Adrián Martínez convirtió el único gol para la Gloria (25). En el Pirata (34) ingresó el pampeano Joaquín Susvielles.

En los otros partidos de ayer, Defensa y Justicia (36), con gol de Nicolás "Uvita" Fernández, venció por 1-0 a Tigre (25); mientras que Banfield (21) le ganó 1-0 a Argentinos Juniors (32) con gol de Milton Giménez. Hoy se cerrará la fecha con Newell's-Gimnasia, desde las 20.