Miércoles 17 de abril 2024

Pampeanos triunfaron en La Feliz

Redacción 02/12/2022 - 00.35.hs

Los santarroseños Santiago Roumec, Jokin Ziaurriz, Bautista Peón Somoza, Sebastián Bengochea, Matías López y Candela Sánchez Bouquet ganaron medallas en el Campeonato Argentino de Federaciones Cono Sur Mar del Plata de patín carrera, disputado el pasado fin de semana en el patinódromo Adalberto Lugea de Mar del Plata

Los deportistas nombrados representaron a la Asociación Pampeana de Patín, a su vez en su mayoría integran la Escuela SRT Evolución, que dirige Santiago Roumec.

Roumec, en mayores elite, ganó tres medallas de oro al consagrarse campeón en las pruebas de 10 kilómetros eliminación, 10k combinados y 1000 metros. En tanto que fue medalla de bronce en los 500 metros más distancia.

Perón Somoza, de quinta federados, alcanzó las medallas de bronce al ubicarse tercero en 800 metros, 1500 metros de a los Puntos y en 200 metros y se quedó con la de plata al ser segundo en los 400 metros.

Sebastián Bengochea, en mayores intermedia, fue bronce en los 1000 metros.

López fue otro de los patinadores que se destacó: en juveniles intermedia conquistó cuatro medallas de oro al ganar en los 200 metros, meta contra meta, en 500 metros más distancia, en los 7000 eliminación y en los 1000 metros.

Sánchez Bouquet, en juveniles intermedia, ganó cuatro medallas de oro al vencer en los 200 metros, meta contra meta, en 500 metros + distancia, en 7000 eliminación y en 1000 metros.

Jokin Ziaurriz, de juveniles federados y de la Escuela 8 Ruedas (entrenador Pedro Sala), obtuvo las preseas doradas al imponerse en las carreras de 10 kilómetros combinados y 10K eliminación.

En tanto que Jazmín Caviglia y Maia Berau lograron destacarse entre los mejores 10 de su categoría.

La Pampa, quinta.

Por equipo, La Pampa logró la quinta posición entre 13 delegaciones al obtener 10 medallas, de las cuales cinco fueron de oro, una de plata y una de bronce.