Viernes 26 de abril 2024

Premiaron al piloto pampeano Suárez

Redacción 22/12/2023 - 01.17.hs

El piquense Nicolás Suárez fue galardonado por la Comisión Deportiva Automovilística (CDA) del Automóvil Club Argentino (ACA) por haber conquistado el campeonato de la Formula Nacional, en una definición electrizante

En la ceremonia, que se llevó a cabo en el primer piso del ACA, se premió a los campeones argentinos de la temporada 2023, comenzó con las palabras de Jorge Rosales, presidente de la entidad madre del automovilismo nacional, quien destacó la dedicación y el talento que mostraron los corredores que se destacaron en la temporada. En el mismo sentido se refirió Eugenio Bread, presidente de la CDA.

Los ganadores de cada categoría recibieron el Premio Fangio de manos de las autoridades del ACA fueron Leonel Pernía (campeón Argentino de TC2000), Mateo Polakovich (campeón de TC2000 Series), Nicolás Suárez (campeón de la Fórmula Nacional), Luis José Di Palma (campeón Argentino de Top Race V6), Lucas Bohdanowicz (campeón de Top Race Series) y Juan Cruz Roca (campeón Top Race Junior).

Suárez hizo historia en la Fórmula Nacional al obtener la corona de campeón integrando un equipo pampeano, el Martínez Competición.

“Todavía no sé qué haré en el 2024. Lo estamos evaluando”, dijo Suárez en los últimos días sobre su futuro. Aunque por otro lado se sabe que es muy posible que disputa una temporada más en la categoría, integrando el mismo equipo.

Suárez fue acompañado en la entrega de premios por el presidente de la Federación Pampeana de Automovilismo Deportivo, Julio Illuminati.

Cabe recordar que Suárez protagonizó una definición de campeonato electrizante. El pampeano quedó con 478 puntos, escoltado por Emiliano Stang, con 472, y Brian Massa, con 372.