Martes 26 de marzo 2024

Racing ganó y quedó a un paso de clasificar

Redacción 24/05/2023 - 00.34.hs

Racing Club venció anoche por 2 a 1 al Aucas de Ecuador y quedó a un paso de clasificar a la siguiente fase del torneo, en un encuentro válido por la cuarta jornada de la Zona A de la Copa Libertadores de América.

Los goles de la Academia, que se mantiene invicta en el torneo continental, fueron anotados por Nicolás Reniero y Gabriel Rojas, a los dos y 24 minutos, de la primera y segunda etapa, respectivamente. Mientras que para el conjunto local descontó de tiro libre el mediocampista Rómulo Otero a los 48 del complemento.

Racing suma 10 puntos, seguido por Flamengo con 10, Aucas y Ñublense con 3. Hoy, desde las 21.30 y en Chile, Ñublense y Flamengo cerrarán la fecha.

Boca en Colombia.

Boca Juniors, líder del Grupo F de la Copa Libertadores de América, visitará hoy a Deportivo Pereira, de Colombia, con la misión de obtener una victoria que deje casi allanada su clasificación para los octavos de final y cumplir con el objetivo de finalizar primero en su grupo.

El encuentro se jugará a partir de las 21 en el estadio Hernán Ramírez Villegas, será arbitrado por el brasileño Wagner do Nascimento Magalhaes y televisado por Fox Sports.

El Xeneize es el puntero del la zona con 7 puntos, seguido por Colo Colo con 5, Pereira con 4 y Monagas de Venezuela con 2. Anoche, Monagas y Colo Colo igualaron 1 a 1 en el inicio de la fecha.

Boca comenzó con un andar en la Libertadores titubeante, con empate en Venezuela ante Monagas (0-0), pero luego se recuperó con dos victorias en fila, la primera en La Bombonera sobre Pereira (2-1) y la segunda en Chile ante Colo-Colo (2-0).

Su rival, Pereira, le ganó a los venezolanos, empató con los chilenos y la mencionada derrota en La Boca, en un partido que estuvo ganando 1-0 hasta los minutos finales cuando llegaron los goles del peruano Luis Advíncula y Alan Varela.

Dos más.

También hoy, Argentinos Juniors buscará superar a Corinthians de Brasil, jugando como local, y quedar a un paso de avanzar a los octavos de final, por la cuarta fecha del Grupo E de la Copa Libertadores.

El partido se jugará en el estadio Diego Armando Maradona, en La Paternal, desde las 21.30 (Fox Sports) y con el arbitraje de colombiano Carlos Ortega Jaimes. A primera hora, desde las 19, Liverpool de Uruguay recibirá en Montevideo a Independiente del Valle de Ecuador. Argentinos es líder con 7 unidades, Independiente tiene seis, Corinthians 3 y Liverpool. 1.

Por otra parte, Patronato recibirá hoy en Paraná a Olimpia de Paraguay, que no gana en Argentina desde 1984, en un partido por la cuarta fecha del Grupo H. El encuentro comenzará a las 19 en el estadio Presbítero Bartolomé Grella, con el venezolano Jesús Valenzuela Sáez como árbitro principal y será televisado por Star+ y Fox Sports 2.