Jueves 25 de abril 2024

Racing lo ganó sobre el final y es líder

Redacción 21/04/2023 - 00.28.hs

Racing Club venció anoche por 3 a 2 a Aucas, de Ecuador, con goles de Maximiliano Romero y Juan Nardoni en el primer tiempo, cuando se imponía por 2 a 0, y Wilker Angel en contra a los 41 del complemento, mientras que transitoriamente habían igualado para la visita en el complemento Erik Castillo y Luis Cangá.

La victoria dejó a la Academia en la soledad de la cima del Grupo A con seis unidades (puntaje ideal), mientras que los ecuatorianos quedaron en la tercera posición con tres puntos, al igual que Flamengo de Brasil, que ayer venció 2 a 0 como local al colista sin unidades, Ñublense, de Chile.

Inicio.

El conjunto local arrancó el partido parado en campo rival, se hizo dueño absoluto de la pelota, atacó por las dos bandas y en menos de cinco minutos volvió a tener otra chance con un remate de Jonathan Gómez que pasó apenas desviado del palo derecho. A los 12 minutos Gabriel Rojas sacó un centro que el delantero Romero cambió por gol de cabeza.

La supremacía del equipo del entrenador Fernando Gago lo llevó a aumentar la diferencia a través de Juan Nardoni a los 17 minutos.

Empate y triunfo.

A los tres minutos de iniciada la segunda etapa una buena jugada individual de Eryc Castillo sacó un remate certero que se metió sobre el palo izquierdo de Gabriel Arias para meterle suspenso al encuentro y luego llegó al empate a través de Cangá.

Cuando parecía que el encuentro terminaría igualado, un centro al área de Mura fue rechazado de cabeza por el defensor Angel que terminó en su propia arco para que los tres puntos queden en Avellaneda.