Viernes 06 de junio 2025

El INTA quiere producir uvas para vino en Chubut

Redacción 06/04/2012 - 11.03.hs

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) trabaja en Chubut en la producción de vid, Chardonnay, Pinot Noir, Riesling, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, como una alternativa frutícola a las cerezas.

 

"Desde 2011 se comenzaron a elaborar vinos en una pequeña bodega instalada en el INTA Trelew, luego de ocho años de trabajo", explicó Belén Pugh, coordinadora del Proyecto Regional de Fruticultura. Si bien por el momento son pocos los productores que trabajan en esta iniciativa, Pugh se entusiasma en que "ya hay otros que están por sumarse a esta iniciativa que puede darnos muy buenos resultados debido a que la vid para vinificación es un cultivo muy noble para este tipo de suelos australes".

 

Tras destacar la colaboración del equipo de vitivinicultura del INTA Alto Valle -Río Negro-; la técnica aseguró: "En la Patagonia Sur están dadas las condiciones para una producción de calidad".

 

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