Lunes 25 de marzo 2024

Semana gastronómica en Toay

Redacción 03/06/2023 - 11.30.hs

La Secretaría de Turismo fue sede de la presentación de la primera semana Gastronómica Italiana que se celebrará del 4 al 11 de junio y que está organizada por la Sociedad Italiana de Socorros Mutuos "Carlo Alberto" de Toay. El evento tendrá la participación de seis pymes y una bodega.

 

La secretaria de Turismo, Adriana Romero junto al vicepresidente de la Sociedad Italiana Mario González, la directora de Producción y Desarrollo Local de Toay Laura Zaccara, José Minetto, miembro de Comisión Directiva y el empresario gastronómico, Fernando Peyran anunciaron esta actividad que fue declarada de interés legislativo, turístico, cultural y económico por el Concejo Deliberante de Toay y por la Cámara de Diputados. La titular de la cartera turística provincial destacó que “esta actividad nos va a llevar a disfrutar del patrimonio gastronómico que nos han legado y vamos a tener la posibilidad de degustar platos italianos con la impronta argentina. Promovemos a Toay como un polo gastronómico junto con Santa Rosa, la Reserva Parque Luro y Ataliva Roca”.Por su parte el vicepresidente de la Sociedad Italiana, Mario González, agradeció la convocatoria y manifestó que “esta semana vamos a vivir algo que se ha armado con mucho cariño y que lógicamente se invitó a toda la Provincia a degustar todo tipo de comidas italianas”. A su vez, Minetto dio detalles de esta celebración en la que participarán seis pymes gastronómicas y una bodega, en la localidad de Toay con menú, ambientación y transmisión en vivo desde Italia. "Estamos con el grato acompañamiento y auspicio de la Secretaría de Turismo, este evento significa un importante movimiento cultural, económico y de visitantes”, resaltó. En este marco, la directora de Producción y Desarrollo local de Toay consideró que para el municipio "es un placer y orgullo que se celebre esta 1º Semana Gastronómica italiana en Toay acompañados por el sector gastronómico que fue uno de los más afectados durante la pandemia. Quiero felicitar a los que se sumaron a esta propuesta que es bastante variada y que va a hacer que tengamos la posibilidad que todos los que se acerquen a la Provincia puedan aprovechar y disfrutar de la gastronomía italiana”.

 

' '

¿Querés recibir notificaciones de alertas?