Domingo 07 de abril 2024

La UNLPam se impuso en la instancia Patagonia

Redacción 24/11/2016 - 01.16.hs

Con siete oros, cuatro platas y cuatro bronces, la Universidad Nacional de La Pampa encabezó por primera vez en la historia el medallero final de la instancia Patagonia de los Juegos Universitarios "El Atuel También es Pampeano" que se desarrollaron hasta ayer en Santa Rosa y Toay.
En la última jornada de competencia, la Universidad San Juan Bosco de la provincia de Chubut venció a la UNLPam en la final del fútbol por 4-2 en los penales, luego de terminar 2-2 en los 60 minutos del choque disputado en el estadio Doctor Ramón Turnes de All Boys. El tercer puesto fue para Río Negro, que goleó 7-1 a Patagonia Austral.
Por su parte, en el futsal los campeones fueron Patagonia Austral y Universidad Nacional del Comahue (Un.Co.Ma). En damas, Patagonia derrotó 3-1 a la UNLPam en la final y se llevó la medalla de oro. Un.Co.Ma completó el podio: empató 3-3 con Río Negro pero se impuso 1-0 en los penales. En caballeros, por su parte, Un.Co.Ma superó 4-3 a Patagonia Austral. Tercero fue Tierra del Fuego (4-2 sobre Universidad Tecnológica Nacional).
El vóley fue todo de Un.Co.Ma. Entre los varones gracias al 3-0 sobre Patagonia Austral (25-14, 25-13 y 25-13). Tercero fue UNLPam, que derrotó 3-1 a Río Negro, con parciales de 22-25; 25-19, 25-22 y 25-23.
En femenino, Un.Co.Ma. prevaleció sobre Río Negro 3-0 (25-21, 25-16 y 25-13). La UNLPam logró el tercer puesto al vencer 3-0 a Patagonia Austral (25-18, 25-13 y 25-23).
El hockey también fue para Un.Co.Ma: 2-1 a San Juan Bosco en la final. La UNLPam fue tercera, tras vencer 3-0 a Tierra del Fuego.2450)
En handbal, Un.Co.Ma. y Río Negro compartieron las finales y los primeros puestos. En damas festejó Un.Co.Ma (14-12) y en varones Río Negro (28-23). Algo similar ocurrió con los terceros puestos, lucha protagonizada por UNLPam y San Juan Bosco. En femenino se impuso San Juan Bosco 21-15; y en el masculino, UNLPam 21-17.
En básquet, por su parte, la última fecha arrojó el 81-50 de Un.Co.Ma sobre Río Negro como nota saliente, ya que les aseguró a los del Comahue el primer puesto. Las posiciones: 1) Un.Co.Ma, 2) UNLPam; 3) Río Negro; 4) Patagonia; 5) San Juan Bosco.

Medallero.
Con estos resultados, el medallero quedó de la siguiente manera: 1) UNLPam, 11 medallas (7 oro/4 plata/4 bronce); 2) Un.Co.Ma, 10 (7/2/1); 3) Patagonia Austral, 7 (2/2/3); 4) Río Negro, 10 (1/4/5); 5) San Juan Bosco, 5 (1/3/1); 6) Tierra del Fuego 3 (1/0/2); 7) Universidad Tecnológica 1 (0/1/0); 8) CENT 35, 1 (0/0/1).