Lunes 29 de abril 2024

Copa Sudamericana: Boca ganó con gol pampeano

Redacción 10/04/2024 - 00.04.hs

Boca, con el primer gol del juvenil pampeano Aaron Anselmino, venció anoche a Sportivo Trinidense de Paraguay por 1 a 0, en La Bombonera, y quedó como líder del Grupo D de la Copa Sudamericana.

Diez minutos después de su conquista, el pibe oriundo de Bernardo Larroudé sufrió una molestia muscular y debió dejar la cancha, por lo que el Xeneize terminó el partido con diez porque ya había realizado todos los cambios.

Luego de un partido que lo tuvo como dominador, el equipo dirigido por Diego Martínez empezaba a complicarse porque no podía abrir el marcador ante el voluntarioso elenco paraguayo, hasta que a los 26 minutos del complemento el pampeano Anselmino ganó en el área tras un centro de Blanco y puso un cabezazo fenomenal para marcar el único gol del encuentro.

Anselmino, nacido hace 18 años en Larroudé, llegó a Boca a los 7 años y debutó en Primera en junio del año pasado. En la Sudamericana fue titular ante Nacional Potosí de Bolivia, la semana pasada (0-0), y ayer volvió a jugar desde el inicio, erigiéndose en la figura de la cancha por su firmeza en defensa y su gol, el primero de su carrera en Primera División. La mala para el marcador central es que a falta de diez minutos sufrió una molestia muscular que lo obligó a salir de la cancha.

A principios de esta temporada, el pampeano fue "blindado" por Boca, que prolongó su contrato hasta 2028 y le puso una cláusula de rescisión de 20 millones de dólares.

Perdió el Bicho.

También ayer, Argentinos Juniors sufrió una sorpresiva goleada tras caer como local por 3 a 0 frente a Racing de Uuruguay, por la segunda fecha del Grupo F de la Copa Sudamericana.

En el partido disputado en el estadio Diego Armando Maradona, Tomás Verón Lupi abrió el marcador a los 41 minutos de juego y amplió la ventaja a los 3 minutos del complemento, mientras que Jonathan Urretaviscaya puso el tercero a los 8.

Para hoy.

Racing, que debutó con una victoria como visitante ante Sportivo Luqueño, recibirá hoy a Bragantino de Brasil por la segunda fecha del Grupo H de la Sudamericana. El partido se jugará desde las 21.30 en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, con el venezolano Alexis Herrera como juez principal y televisación de DirecTV.

Además, a las 19 Defensa y Justicia recibirá a Always Ready de Bolivia, en un duelo de punteros por el Grupo A.