Lunes 29 de abril 2024

El Albo empató y se aleja

Redacción 30/03/2024 - 08.54.hs

Atlético Santa Rosa igualó ayer 3 a 3 con Deportivo Uriburu y dejó pasar la chance de seguir de cerca al líder All Boys, que ahora sacó cuatro puntos de ventaja. Por la novena fecha del Torneo Apertura de la Liga Cultural, el Albo no pudo pasar del empate en un partido que tuvo muchas emociones.

Axel Pérez, Tomás Alou, de penal, y Jeremías Lucero convirtieron para el Albo, que sufrió la baja por expulsión de Franco Lezcano, que se perderá -al menos- el clásico ante Belgrano. Tobías Ondicola -luego expulsado-, Alex Carrepi y Lisandro Moya, anotaron los goles del Canario que festejó el empate como un triunfo.

Ida y vuelta.

En el primer tiempo el trámite fue de ida y vuelta. El Canario pegó primero porque a los dos minutos se puso en ventaja a través de Ondicola, que con un remate potente batió la defensa del arquero Castaño. Pese al golpe, el Albo creció, apretó al rival y generó chances que no pudo concretar, sobre todo cuando Lucero falló un remate desde el punto del penal, tras una infracción dentro del área de Villegas sobre Ramírez.

Finalmente, a los 19 minutos, Ramírez lanzó un centro de zurda para la aparición de Pérez, que de cabeza puso el 1 a 1. El visitante no se resignó y los 42, Carrepi controló en el área y con una pirueta definió ante la salida de Castaño para poner en ventaja a los dirigidos por Mario Sayago.

La alegría le duró poco a Uriburu, porque dos minutos más tarde, el árbitro Paolo Macchi marcó la pena máxima por una mano de Ondicola, que además vio la tarjeta roja.

De la ejecución se hizo cargo Alou, que cambió penal por gol e inmediatamente después, Lucero recibió en profundidad y definió para poner el 3 a 2 para el Albo.

Expulsado y empate.

El segundo tiempo estuvo prácticamente demás. El Albo nunca supo qué hacer con la pelota cuando el Canario, con uno menos, se replegó para salir de contra. Encima, a los 33 minutos, se fue expulsado Franco Lezcano por un golpe a Klundt y de ese tiro libre llegó el empate: El centró cayó cerrado, Moya peinó y puso el 3 a 3.

Solo hubo tiempo para un intento de González que encontró una gran respuesta de Castaño, y una chilena de Ramírez que contuvo el arquero Maidana. El Albo dejó pasar una chance inmejorable de seguir de cerca al líder del torneo.