Lunes 29 de abril 2024

Poli reafirmó su dominio en Victorica

Redacción 15/04/2024 - 00.09.hs

El santafesino Joaquín Poli ratificó ayer su dominio en el motocross nacional, al quedarse con la primera fecha del Campeonato Argentino que se disputó en la pista Los Caldenes de Victorica, bajo una persistente lluvia que rompió el terreno y obligó a los pilotos a correr entre huellas enormes y charcos.

Poli, campeón 2023 en MX1 A luego de ganar todas las competencias, inició así el año reafirmando que es el piloto más importante del momento. En Victorica, a lo largo de un fin de semana marcado por la lluvia, el sábado Poli había sido el mejor en las clasificaciones, mientras que ayer en la carrera final mostró su categoría para dominar de principio a fin, más allá de las adversas condiciones climáticas.

Promediando la final, Poli fue superado por el uruguayo Nicolás Rolando, pero inmediatamente el santafesino se recuperó; mientras que en los giros finales se le acercó el cordobés Marco Antezama, pero apenas le alcanzó para terminar segundo.

MotoGP.

El español Maverick Viñales festejó junto al equipo Aprilia de MotoGP en el Circuito de las Américas de Austin, estados Unidos, al quedarse con la tercera fecha del campeonato mundial de motociclismo. El piloto español consiguió así abrir la cuenta de la escuadra en 2024 y además sumar su décima victoria. Lo escoltaron Pedro Acosta (KTM) y Enea Bastianini (Ducati).