Lunes 29 de abril 2024

Triunfo de Huracán ante River

Redacción 30/03/2024 - 00.16.hs

River Plate cayó anoche ante Huracán por 1 a 0, en su visita al estadio Tomás A. Ducó, y podría terminar la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional de fútbol fuera de la zona de clasificación a los playoffs.

En un encuentro por la Zona A que en general fue parejo, con un leve dominio del Millonario, el Globo marcó la diferencia a los 34 minutos del complemento con un gol de Walter Mazzantti, luego de una contra que tomó mal parada a la defensa visitante.

El propio Mazzantti fue expulsado tras el gol, por el festejo, por lo que Huracán aguantó hasta el final con uno menos. Con este resultado, River quedó tercero con 21 puntos, pero podría quedar fuera de los cuatro al finalizar la fecha porque hay varios equipos que pueden superarlo. El Globo, en tanto, suma 12.

Por la misma zona, hoy jugarán Talleres de Córdoba (19) y Vélez (21), desde las 21, por un lugar entre los cuatro de arriba.

Clásico.

En la Zona B, Boca, que suma 16 puntos, recibirá hoy a San Lorenzo de Almagro, que tiene 15 unidades, en el clásico que le dará continuidad a la duodécima fecha. El encuentro se disputará en el estadio La Bombonera desde las 17 y contará con el arbitraje de Nazareno Arasa (Mauro Vigliano estará en el VAR).

El Xeneize, que tiene aún pendiente lo que resta del partido suspendido ante Estudiantes, buscará un triunfo para meterse en la zona de clasificación a los playoffs; mientras que el Ciclón debe ganar sí o sí para no quedar relegado.

También hoy, por el mismo grupo, Racing (15) buscará romper su mala racha e intentará volver a la victoria cuando visite a Central Córdoba de Santiago del Estero (10). El encuentro se disputará en el estadio Madre de Ciudades desde las 19 y contará con el arbitraje de Silvio Trucco.

Defensa sube.

En uno de los adelantos de ayer por la Zona B, Defensa y Justicia le ganó 1-0 a Estudiantes de La Plata, en condición de local, y lo superó en la tabla para meterse en zona de clasificación. El paraguayo Rodrigo Bogarín marcó el único gol para el Halcón, que quedó tercero con 20 puntos; mientras que el Pincha suma 18 y está cuarto.

En el otro adelanto, Belgrano goleó por 4 a 1 a Tigre, como visitante. Jeremías Lucco, Ulises Sánchez en dos oportunidades y Lucas Passerini marcaron para el Pirata (11); Gonzalo Flores para el Matador (5).