Presentan comida pampeana en Tecnópolis
La Pampa participará del Primer Festival Gastronómico Argentino "Raíz", que se desarrolla desde ayer en Tecnópolis, en Buenos Aires. Habrá siete empresas provinciales y también se presentarán los campeones de la Fiesta Provincial del Asado Criollo de Miguel Riglos.
La diversidad de los sabores del país se dará cita hasta el domingo en el Primer Festival Gastronómico Argentino "Raíz" en Tecnópolis, la muestra de ciencia y tecnología que se realiza en el Parque del Bicentenario, ubicado en Avenida General Paz, casi Constituyentes, de Villa Martelli.
"Raíz" es el primer festival nacional de la gastronomía. Una fiesta inédita y una celebración culinaria de la diversidad, con raíz argentina, raíz originaria, raíz inmigrante y raíz latinoamericana.
En "Raíz" se presentan productos alimenticios novedosos, saludables y deliciosos, todos elaborados y comercializados por sus propios productores.
En esta muestra, los visitantes podrán encontrar todas las comidas que conforman la cultura gastronómica de la Argentina. Además, podrán optar por recorrer cualquiera de las seis ferias o paseos en que se divide la muestra: Natural, Regional, De los inmigrantes, Latinoamericana, Popular y Tierra de vinos.
Entre otras opciones, los visitantes tendrán la posibilidad de degustar un asado pampeano realizado por los campeones de la Fiesta Provincial del Asado Criollo de Miguel Riglos, quienes participarán hoy, de 11 a 23.
Además, de La Pampa, estarán participando cinco empresas de chacinados y embutidos en productos "gourmet", localizados en la zona de "Picada argentina". En tanto, en la zona de "Date un gusto" participará una empresa de conservas; y en la zona de "Dulces" también estará representada por un emprendimiento provincial.
La delegación cuenta con la coordinación de la Secretaría de Turismo de la Pampa, junto al Ministerio de la Producción.
Artículos relacionados