"Es un logro de todos los pampeanos"
La ministra de la Producción de La Pampa, Fernanda González, definió como "un logro de todos los pampeanos" la habilitación del Senasa del ingreso de carne con hueso plano a la Patagonia aunque reconoció que hay que ser "cautos" al recordar lo sucedido meses atrás donde se levantó la llamada "barrera sanitaria" pero Nación rápidamente se echó atrás.
"La verdad es que estamos contentos porque desde hace tiempo hay un fuerte reclamo de las provincias, nos alegra mucho esto, pero vamos a ser cautos", afirmó la funcionaria pampeana al definir como un "logro de todos los pampeanos".
González recordó además la reunión mantenida entre el gobernador Sergio Ziliotto con integrantes de entidades rurales.
"Es un justo reclamo que venimos realizando desde hace unos diez años, empezamos con el entonces gobernador (Carlos) Verna y continuamos en la actualidad", sostuvo al añadir que "nuestro país tiene un status sanitario libre de aftosa por lo que ahora debemos pensar en las estrategias futuras".
Para la funcionaria, "como país es importante no tener barreras comerciales internas". Y rememoró que el Senasa dice que desde hace tiempo no hay circulación viral de aftosa.
"Yendo a lo técnico hay que pensar una estrategia de vacunación, llevamos 10 años de monitoreos, vigilancia epidemiológica, no debemos dejar de vacunar mañana", cerró la ministra.
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