Miércoles 24 de abril 2024

Bernasconi y un inicio para ilusionarse

Redacción 30/01/2023 - 07.35.hs

(Jacinto Arauz/Eduardo Castex) - Unión Deportiva Bernasconi se impuso ayer domingo por 3 a 1 ante Ferro de Intendente Alvear por la primer fecha del Torneo Provincial de Fútbol. De es manera, el último campeón de la Liga Cultural quedó como único líder de la zona "B", ya que Unión de General Campos y All Boys de Trenel empataron 2 a 2.

Los primeros ataques y que le dolieron a la última línea visitante, fueron los que se produjeron por los laterales y los pelotazos cruzados. Eso desequilibró un poco a la línea defensiva que le costó una enormidad poder controlar los embates del equipo local.

Sobre los 35 minutos del primer tiempo llegó la primera alegría de la tarde. Porque Jonathan Fensel recibió una pelota desde la izquierda, enganchó hacia el medio desairando al defensor y sacó un remate de zurda que se desvió en otro marcador que llegaba para cerrar y se le metió al arquero Pelozo que nada pudo hacer para evitar la caída de su valla.

Pero la alegría le duró poco al local, porque en pocos minutos el conjunto representante de la Liga Pampeana llegó al empate. Vicente mandó el centro al punto penal desde el sector derecho para que aparezca Jonathan Amaya para cambiarle la trayectoria a la pelota, la cual se metió abajo contra el poste derecho del arquero Maximiliano Castaño, que voló pero no la pudo contener.

Ventaja.

Pero Bernasconi reaccionó sobre el final del primer tiempo y en el inicio del segundo. En el cierre de la primera etapa, cayó un centro pasado de derecha a izquierda para que aparezca Jeremías Lucero para capitalizar de cabeza y volver a poner en ventaja a la Verde.

Ya en el complemento, a los 30 segundos desde el inicio, el delantero Lautaro Díaz recibió un pelotazo largo, cuerpeó entre dos defensores y, ante la salida del arquero, la tocó por abajo para poner el 3 a 1 definitivo.

Poco después la visita tuvo una chance importante con un disparo de media distancia, la pelota se metía en el ángulo, pero Castaño voló y logró sacarla al corner. El final llegó con un local dominando espacios y controlando la pelota, ante un equipo visitante que pareció desconcertado.

Con este triunfo, Bernasconi se quedó con el triunfo en el debut por lo que domina la Zona B tras el empate entre Unión de Campos y All Boys de Trenel.

Empate.

Por otro lado, Unión de General Campos y All Boys de Trenel empataron ayer 2 a 2 en un partido válido por la primera fecha de la Zona B del Torneo Provincial de Fútbol.

El partido se quebró rápidamente porque a los 30 segundos, el árbitro Paolo Macchi cobró la pena máxima para el conjunto visitante por un empujón dentro del área. Miguel Rosón se hizo cargo de la ejecución y puso el 1 a 0 parcial con el que se fueron al entretiempo. El primer tiempo fue muy disputado, se hizo de ida y vuelta y con distintas alternativas por los errores defensivos de ambos equipos.

Ya en el complemento, a los cinco minutos, Gastón Sívori apareció en ataque por el costado derecho y definió con un remate rasante para poner el empate. Y cinco minutos más tarde, apareció nuevamente el ex Atlético Macachín para hacerse cargo de un tiro libre, ejecutar por arriba de la barrera y poner el 2-1 para el Tambero.

Pero faltando 10 minutos para el final del partido, la visita logró empatarlo con una jugada al borde del área, donde Macchi vuelve a cobrar la pena máxima para que Maturano ponga el empate definitivo.

El resultado fue el que mejor se acomodó al trámite del partido. En la próxima fecha, All Boys de Trenel recibirá a Bernasconi mientras que Ferro de Intendente Alvear será local de Unión de General Campos.

Estudiantil superó a Belgrano.

Estudiantil derrotó 3 a 1 a General Belgrano de Santa Rosa, en el estadio Próspero Jañez de Eduardo Castex, por la Zona C del Torneo Provincial 2023. Los goles tricolores fueron convertidos por Guido

Vázquez, Nicolás Ovando y Alan Caser, de penal, mientras que Eduardo Lezcano había descontado para los santarroseños. El equipo capitalino terminó con 9 jugadores, por las expulsiones de Lautaro Haberkon y Brian Serrano.

El equipo santarroseño jugó prácticamente todo el partido en inferioridad numérica, dado que a los 3 minutos ya se fue expulsado Serrano tras un choque con Esteban Camerlinckx. El árbitro interpretó que había cometido una agresión y le mostró la roja.

A los 17 minutos, Brian Caser desbordó por izquierda y el despeje le quedó a Vázquez que conectó un derechazo para dejar sin chances al arquero visitante y establecer el 1 a 0. A los 45, con la misma fórmula, llegó el segundo tanto bohemio: Centro de Caser y esta vez Ovando fue quien envió el balón al fondo de la red.

En el complemento Estudiantil pudo estirar la ventaja, pero sorpresivamente a los 26 minutos llegó el descuento visitante. Haberkon mandó el centro, falló la defensa local y Lezcano sacó un remate al palo derecho que Yori no pudo controlar.

Cuando finalizaba el partido, a los 45 minutos, Estudiantil liquidó el encuentro a través Caser, que cambió penal por gol.

Empate.

Por otro lado, en la misma zona, Alvear FBC y Deportivo Winifreda igualaron sin goles en el inicio del certamen. El Girasolero, que sacó una buena ventaja de visitante, finalizó con 10 jugadores por la expulsión de Emanuel Navarro.