Domingo 28 de abril 2024

Cinco medallas en el inicio

Redacción 22/10/2023 - 00.16.hs

La delegación argentina cosechó ayer cinco medallas en el inicio de los Jugos Panamericanos que se desarrollan en Santiago de Chile. La tiradora cordobesa Fernanda Russo logró la primera presea argentina y selló su clasificación a los Juegos Olímpicos París 2024, tras finalizar en el segundo puesto de la prueba femenina rifle aire 10 metros.

La atleta argentina finalizó en el podio entre las estadounidenses Sagen Maddalena, ganadora del oro con nuevo récord panamericano (249.5), y Mary Tucker, dueña del bronce.

Con el resultado la cordobesa se aseguró su tercera participación olímpica consecutiva después de dar el presente en Río de Janeiro 2016 y Tokio 2020.

En rifle de aire 10m. masculino, los argentinos Alexis Eberhardt y Marcelo Gutiérrez avanzaron a la final pero quedaron sin chances de medallas, tras clasificarse en el sexto y séptimo puesto, respectivamente.

Plata.

Por otro lado, Lucas Guzmán perdió la final y se aseguró la medalla de plata en los 58 kilogramos de taekwondo, al ser derrotado por el mexicano Brandon Plaza Hernández. El flamante campeón panamericano venció en la definición por un ajustado marcador 2-1.

Además, Giulia Sendra, de 19 años, ganó el repechaje y se quedó con la medalla de bronce en -48kg mientras que José Luis Acuña sumó la de bronce en la categoría de -68kg.

Natación.

Por su parte, Macarena Ceballos, quien ya tiene su plaza en el certamen de la capital francesa asegurada, se quedó a 0.40 segundos del oro pero se colgó la medalla de bronce en los 100 metros pecho, luego de haber llegado detrás de las favoritas Rachel Nicol y Sophie Angus, ambas de Canadá.

Voley.

En tanto que Ana Gallay y Fernanda Pereyra, en el cuadro femenino, y los hermanos rosarinos Nicolás y Tomás Capogrosso, en varones, debutaron con victorias en beach voley. En el Parque Peñalolén de Santiago, Gallay y Pereyra se impusieron por 2-0 (21-11 y 21-6) ante el Equipo de Atletas Independientes (Guatemala) formado por Alvarado y Girón, por el Grupo B.

Más tarde hicieron su presentación Nicolás y Tomás Capogrosso y el triunfo también fue para los argentinos, contra Varela/Dyner de Costa Rica por 2-0 (21-12 y 21-11).

Mientras tanto, el seleccionado argentino femenino de vóleibol debutó con un triunfo por 3-1 ante Puerto Rico.