Jueves 25 de abril 2024

Dura derrota de Racing

Redacción 25/04/2023 - 00.43.hs

Racing Club cedió terreno en sus aspiraciones por arrimarse a los puestos de vanguardia, tras caer derrotado como local por 3 a 1 frente a Atlético Tucumán, por la decimotercera fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Adrián Sánchez, a los 39 minutos del primer tiempo, Marcelo Ortiz, a los 8, y Marcelo Estigarribia, a los 23, ambos en el complenmento, anotaron los tantos del Decano, mientras que Maximiliano Romero, a los 37 minutos de la segunda etapa, descontó para La Academia.

De esta manera, Atlético Tucumán escapó del penúltimo lugar del torneo, en el que estaba junto a Independiente, en tanto Racing no pudo alcanzar las primeras posiciones. La Academia suma 18 puntos y quedó a 15 del líder River (33); mientras que el Decano llegó a 13 y supera a Unión (8), Independiente (10) y Arsenal (11), los últimos tres.

Defensa y Gimnasia.

También ayer, Defensa y Justicia venció a Barracas Central por 2 a 0 y se mantuvo en las primeras posiciones del campeonato. Tomás Cardona y Mauro Peinipil, en contra, fueron los goleadores en el estadio Claudio Tapia. El Halcón logró su tercera victoria en fila y alcanzó los 24 puntos, para ubicarse en el tercer lugar, a 9 de River; mientras que Barracas, con 14 unidades, lleva dos sin ganar.

Además, Gimnasia y Esgrima La Plata (14) le ganó 4 a 2 a Argentinos Juniors (18), como visitante. Alan Lescano en dos oportunidades, Ivo Mammini y Franco Torres marcaron para el Lobo; Leonardo Heredia y Federico Redondo para el Bicho.

Hoy se cerrará la fecha con un partido: a las 19.30, Tigre recibirá a Huracán en Victoria.