Domingo 05 de mayo 2024

Francia le ganó a Irlanda

Redacción 08/09/2023 - 00.17.hs

Francia, subcampeón del Mundial Qatar 2022, con su estrella Kylian Mbappé como titular, se impuso ayer ante Irlanda por 2 a 0, como local, en el estadio Parque de los Príncipes, en París, estiró su distancia en el liderazgo y se mantiene invicto en el Grupo B de las Eliminatorias para la Eurocopa tras este cotejo por la quinta. fecha.

El mediocampista del Real Madrid, de España, Aurelian Tchouameni, puso en ventaja a los 18 minutos de la primera parte a Francia. Luego, a los 3 minutos del segundo tiempo el ingresado delantero Marcus Thuram aprovechó un rebote en el área y definió arriba, para marcar el segundo tanto para el seleccionado galo.

La quinta victoria al hilo mantiene a gran distancia a Francia con 15 puntos como líder del Grupo B, a 9 de sus inmediatos seguidores, Países Bajos y Grecia (ambos con 6), en tanto que Irlanda es anteúltimo con 3 unidades.

Resto.

A su vez, Países Bajos goleó a Grecia por 3 a 0, de local, en el estadio Philips, en Eindhoven. Marten de Roon, Cody Gakpo y Wout Weghorst anotaron para los neerlandeses. El resultado colocó a Países Bajos, junto con Grecia, ambos con 6 puntos, como escoltas del líder Francia.

Por el Grupo E, Polonia le ganó 2 a 0 a Islas Feroe con un doblete de Robert Lewandowski mientras que República Checa (Cerny) y Albania (Bajrami) igualaron 1 a 1. Posiciones: República Checa 8; Albania 7; Moldavia 5; Polonia 3; e Islas Feroe 1.

Por el Grupo G, además, Lituania (goles de Paulaskas y Cernych) empató 2 a 2 con Montenegro (Krstovic y Savic) mientras que Hungría venció 2 a 1 a Serbia con goles de Varga y Orban. Posiciones: Hungría 10; Serbia 7; Montenegro 5; Lituania y Bulgaria 2.

Mientras que por el Grupo H, Finlandia le ganó 1 a 0 a Kazajistán con gol de Antman mientras que Dinamarca le ganó 4 a 0 a San Marino con goles de Hibjerg, Maehle, Wind y Hjulmand. En tanto que Eslovenia le ganó 4 a 2 a Irlanda del Norte con goles de Sporar (2), Stojanovic y Sesko. Price y Evan descontaron para Irlanda. Posiciones: Finlandia 12; Dinamarca y Eslovenia 10; Kazajistán 9; Irlanda del Norte 3 y San Marino 0.