Sabado 27 de abril 2024

Joshua Riccardo volvió a subir al podio en golf

Redacción 22/08/2023 - 07.39.hs

El santarroseño Joshua Riccardo nuevamente cumplió un excelente desempeño a nivel nacional. Fue segundo en el torneo nacional de golf adaptado, que a su vez otorgó puntos por el ranking mundial, disputado a 36 hoyos en cinco categorías y que tuvo como escenario el campo Ranelagh Golf Club, en Berazategui, Buenos Aires.

La actividad inició el sábado con las tradicionales prácticas para reconocer el campo de juego, y la competencia comenzó el domingo y finalizó ayer con la tradicional entrega de premios.

Riccardo, golfista del Jockey Club Santa Rosa, igualó el primer puesto en la categoría hasta 18.4 gross con el colombiano Ariel Yoel López, con 166 golpes. El desempate fue automático, se tomó el performance de los últimos nueve hoyos.

El certamen que finalizó ayer en las primeras horas de la tarde correspondió a la tercera etapa del circuito creado recientemente por la Comisión de Golf Adaptado de la Asociación Argentina de Golf, en la que el pampeano Riccardo viene siendo uno de los principales protagonistas.

En otras categorías, en hasta 18.4 neto se impuso en brasileño Evandro Schultz, con 153 impactos, aventajando a Nicolás Varas, con 157.

En stableford, de 18.5 a 30.0 fue primero el chileno Alan Salas, con 58, escoltado por

Felipe Marino, con 56 puntos; en stableford 30.1 a 54 ganó Gregorio Nemmi con 59, seguido por Matías García, con 50.

En damas triunfó Rita Fernández, superando a Marta Dascal.

El golfista berazateguense y campeón mundial de Golf Adaptado, Mariano Tubio, dijo: “Nunca se realizó un torneo de esta magnitud en Latinoamérica, somos pioneros y estamos muy expectantes. Luego de competir por el mundo, siempre soñé con traer este torneo a Berazategui y al Ranelagh Golf Club. Le agradezco al equipo de organización y a la Asociación Argentina de Golf que nos abrieron las puertas”.

Cabe recordar que Joshua Riccardo debutó en el circuito de golf adaptado en abril pasado en el campo de Boulogne Club, con la participación de Tubio.

En este certamen, Riccardo fue tercero en gross, con una tarjeta de 84 golpes (ida 41 y vuelta 41), delante de Alvaro Baeck, con 85. El vencedor de esta categoría fue Gonzalo Tolivia, con 80 impactos, seguido por el chileno Hernán García, con 81.

El segundo torneo por el Circuito de Golf Adaptado se llevó a cabo en Rosario, en el que Riccardo ocupó la tercera posición.

El cuarto torneo de golf adaptado se llevará a cabo dentro de un mes en Córdoba, en donde Riccardo buscará otra vez codearse con los mejores, teniendo como principal objetivo lograr el pasaporte para un certamen mundial.