Domingo 28 de abril 2024

Juárez, el súper campeón

Redacción 28/11/2023 - 01.33.hs

El piloto santarroseño Benjamín Juárez se coronó doble campeón en el campeonato Cordobés de motocross, cuya novena y última fecha puntable se desarrolló el pasado fin de semana en la pista de San Agustín, con la participación de alrededor de 300 pilotos.

El premio coronación del campeonato Cordobés, el torneo provincial más importante que se disputa desde hace años en el país, se vivió a pleno durante el fin de semana ante un excelente marco de público. Juárez nuevamente deleitó

son su manejo para volver a subir al podio y quedarse con ambas coronas.

En 65cc., el pampeano de 12 años se impuso de forma sólida en la primera manga con un tiempo de 11m54s432, a más de cinco segundos de diferencia con Tobías Bua y Facundo Bazán de La Rioja.

En tanto en la segunda manga, después de una mala largada logró recuperar rápidamente posiciones para alcanzar la punta y cruzar primero que nadie la línea de llegada. Segundo quedó Bua y tercero, el mendocino Jeremías Quiroga.

Juárez también brilló en la categoría 85cc., haciendo “hole shot” en ambas largadas y de esta manera quedarse con las victorias por más de 30 segundos de diferencia con el segundo de su categoría.

Tras los títulos alcanzados en San Agustín, Suárez irá en busca de la triple corona en la última fecha del campeonato Argentino de Motocross, a llevarse a cabo en la pista de Neuquén.

Posiciones.

Así quedó en ránking del campeonato Cordobés de motocross en las categorías en las cuales el pampeano fue campeón: 65cc.: 1) Benjamín Juárez (La Pampa) 365 puntos, 2) Facundo Bazán (La Rioja) 257, 3) Tobías Bua (Buenos Aires) 248, 4) Jeremías Quiroga (Mendoza) 244, 5) Pedro Gil (Buenos Aires) 182,

85cc. B: 1) Benjamín Juárez (La Pampa) 304 puntos, 2) Facundo Perea (La Rioja) 243, 3) Mateo Cornejo (Córdoba) 232, 4) Mijael Urfalan (Jujuy) 185, 5) Máximo Torres (Córdoba) 177.