Miércoles 10 de abril 2024

San Lorenzo goleó y manda

Redacción 12/03/2023 - 00.17.hs

San Lorenzo quedó ayer como único líder de la Liga Profesional de fútbol, al golear a Gimnasia y Esgrima La Plata por 4-0, como local, en un partido válido por la séptima fecha y disputado en el estadio Nuevo Gasómetro.

A los 15 minutos del primer tiempo, Gimnasia se quedó con un jugador menos por la expulsión de Guillermo Enrique (revisión del VAR tras una dura falta), y luego San Lorenzo se puso en ventaja a los 38 minutos con un cabezazo de su goleador, Andrés Vombergar.

Ya en la segunda parte, a los 11 Adam Bareiro marcó el 2-0 de penal con una exquisita definición. El paraguayo puso el tercero a los 32 y tres minutos después, Gastón Hernández puso el 4-0.

Con este resultado, el Ciclón quedó en soledad en lo más alto de la tabla con 16 unidades; mientras que el Lobo suma apenas 5 y está entre los últimos.

Gol pampeano.

También ayer, el mediocampista pampeano Rodrigo Garro marcó el gol de Talleres de Córdoba, que igualó 1 a 1 como visitante de Defensa y Justicia en un duelo de equipos que pelean bien arriba.

El piquense Garro puso en ventaja al equipo cordobés a los 3 minutos de la primera parte, mientras que Nicolás Fernández, de tiro penal, le dio la igualdad al local sobre el final del mismo período.

Con este marcador, Defensa quedó segundo con 14 puntos por detrás de San Lorenzo, en tanto que Talleres suma 13 y se mantiene en la pelea.

Los otros resultados de ayer: Central Córdoba de Santiago del Estero 2 (Leandro Maciel y Jesús Soraire)-Tigre 0 y Belgrano de Córdoba 0-Lanús 0.

Para hoy.

La fecha continuará hoy con cinco partidos. En uno de los destacados, Boca visitará al necesitado Banfield con el objetivo de volver al triunfo y ubicarse en los primeros puestos. El encuentro se disputará en el estadio Florencio Sola desde las 21.30 y con Hernán Mastrangelo como árbitro principal.

Además, River recibirá a Godoy Cruz con el objetivo de retornar al triunfo como local y acercarse a la punta. Jugarán desde las 19.15, con Silvio Trucco como árbitro principal.

Por otra parte, Racing buscará volver al triunfo cuando reciba al duro Sarmiento de Junín, desde las 17 y con arbitraje de Fernando Espinoza. Los otros partidos de hoy serán Estudiantes-Huracán, a las 19.15, y Rosario Central-Unión, a las 21.30.

Gol de Mac Allister.

El santarroseño Alexis Mac Allister marcó ayer el primer gol de Brighton and Hove, que igualó 2 a 2 como visitante frente a Leeds United, en la Premier League. Además, Manchester City, con el ingreso de Julián Alvarez, le ganó 1 a 0 (gol de Haaland) a Crystal Palace y se puso a dos del líder Arsenal, que hoyvisita a Fulham.