Martes 26 de marzo 2024

Suárez sumó otro podio y se mantiene al acecho

Redacción 29/05/2023 - 00.23.hs

El piloto pampeano Nicolás Suárez volvió a subir al podio ayer en la segunda final de la cuarta fecha del calendario anual de la Fórmula Nacional Argentina, que se disputó en el Autódromo San Nicolás Ciudad. El piquense, a bordo del auto alistado por el Martínez Competición, finalizó en el tercer lugar en la última final del fin de semana y se mantiene al acecho en la lucha por el campeonato con 176 puntos.

El ganador de la segunda carrera de la cuarta jornada fue Emiliano Stang, que volvió a adueñarse de la cima del torneo. Fue escoltado por Brian Massa, que el sábado había hecho la pole position, y el pampeano Nicolás Suárez, que se había quedado con la primera final del fin de semana tras una gran remontada partiendo desde el sexto puesto.

La carrera.

La carrera comenzó con Brian Massa encabezando la grilla de partida, acompañado por Emiliano Stang y por Suárez. Desde allí todo parecía prever que se produciría un interesante duelo en búsqueda de la punta del torneo.

Cuando se encendió el semáforo verde Stang superó en pocos metros al poleman Massa por el sector interno de la pista, manteniéndose tercero Suárez y avanzando al cuarto lugar Chiarello tras dar cuenta de Traverso.

En el sexto giro el despiste de Baztarrica obligó al ingreso del Auto de Seguridad y luego Massa doblegó a Stang solo por unos metros, porque el oriundo de Crespo recuperó rápidamente el liderazgo de la prueba.

Finalmente Stang, Massa y Suárez completaron el podio mientras que Chiarello, Traverso, Bettino, Funes, Ramírez Pino, Chialvo y Brion completaron los diez mejores de la segunda carrera de la fecha.

Al acecho.

El campeonato lo tiene nuevamente a Emiliano Stang en la cima con 180 puntos, seguido de cerca por el piquense Suárez con 176 y Juan Pablo Traverso con 140. La próxima fecha, la quinta del calendario anual, será el próximo fin de semana en el autódromo de San Jorge junto al TC 2000.