Sabado 27 de abril 2024

Torneo Federal A: finalista pampeano

Redacción 27/11/2023 - 00.41.hs

Gimnasia y Tiro de Salta, dirigido por el pampeano Rubén Darío Forestello, venció ayer como visitante a Olimpo de Bahía Blanca por 1 a 0, se clasificó finalista del Torneo Federal A de fútbol y definirá el ascenso a la Primera Nacional ante Douglas Haig de Pergamino, que le ganó en su estadio a Ciudad Bolívar por 2 a 1.

Un colmado estadio Roberto Carminatti de Bahía Blanca fue testigo de una sorprendente y rutilante victoria de Gimnasia y Tiro por 1 a 0 frente al Olimpo, que había sido el ganador del Grupo A y el mejor de los primeros de la fase regular, por lo que le alcanzaba con empatar para llegar a la final por ventaja deportiva.

Pero los dirigidos por el realiquense Forestello, vencedores del Grupo D, se impusieron gracias al gol de Ezequiel "Pastelito" Cérica.

Por su parte, en el estadio Miguel Morales de Pergamino, Douglas Haig, que había logrado el Grupo C y también contaba con ventaja deportiva, venció por 2 a 1 a Ciudad Bolívar, que había ganado el Grupo B en el que jugó Ferro de General Pico. Luciano Vázquez adelantó a Bolívar y el Fogonero lo dio vuelta por intermedio de Ezequiel Ávila y Pablo Chávez.

Así, Gimnasia y Tiro y Douglas Haig definirán el próximo domingo, en partido único y en cancha neutral 8sería en La Rioja), qué equipo será el campeón del Federal A y ascenderá a la Primera Nacional.

El ganador de la final ascenderá a la Primera Nacional, mientras que el perdedor jugará un cotejo ante San Miguel, triunfador del reducido de la Primera B, por otra promoción de categoría.

Por otra parte, Deportivo Maipú -que tenía ventaja deportiva- empató en tiempo de descuento con Estudiantes de Río Cuarto 1 a 1, como local y jugará la final del Reducido de la Primera Nacional ante Deportivo Riestra, para aspirar al segundo ascenso a la Liga Profesional de fútbol.