Viernes 19 de abril 2024

Un empate y un triunfo en la Norte

Redacción 22/10/2023 - 00.16.hs

Con un empate y un triunfo se disputó ayer parcialmente la duodécima fecha del Torneo Clausura de la Zona Norte de la Liga Cultural de fútbol. Hubo cuatro partidos suspendidos por las condiciones climáticas.

En Doblas, Independiente y Deportivo Uriburu empataron 3 a 3 en un encuentro repleto de emociones. El Rojo se puso en ventaja con un golazo de Felipe Maitía, que a los 16 minutos recibió en el área y sacó una volea perfecta que se metió en el ángulo derecho. Tres minutos después, Emilio Ardohain aprovechó un error en la defensa del Canario, corrió a campo abierto y definió con categoría al primer palo para poner el 2-0. Y sobre el final del primer tiempo, Maitía combinó con Gehl y definió para poner el 3-0 del Rojo.

En ese primer tiempo, el arquero de Independiente, Matías Pérez, le contuve un remate desde el punto del penal a Francisco Hebsommer, que luego tomó el rebote y convirtió el gol pero fue anulado por el árbitro Juan José Blanco.

En el complemento, Uriburu aprovechó la superioridad numérica para encarrilar el partido. A los 7 minutos, Herbsommer, de penal con un remate preciso al palo derecho de Pérez, puso el primer descuento. A los 28, en tanto, Mariano Anaya capturó un rebote fuera del área, sacó un remate que se desvió en Coller y se convirtió en el 2-3 y a los 42 apareció nuevamente Herbsommer para tomar un rebote en el área y poner el 3-3 final.

Triunfo.

Por otro lado, en la Bombonerita Roja de Macachín, el local Atlético le ganó 1 a 0 a Deportivo Winifreda y sumó tres puntos importantes para meterse en los Repechajes rumbo al Provincial. El único gol del encuentro lo convirtió Ayrton Comezaña a los 45 minutos del segundo tiempo.

Suspendidos.

Por otro lado, tras la lluvia que comenzó pasado el mediodía en Santa Rosa, la Liga Cultural suspendió los encuentros que debían jugarse en la capital pampeana: Atlético Santa Rosa vs. Belgrano; Penales vs. All Boys y Deportivo Matadero vs. Anguilense. Luego, ya en cancha, también quedó suspendido Unión de Miguel Riglos vs. Campos de Acha.