Carnes y vinos pampeanos, en congreso gastronómico de España
Desde ayer y hasta el 26 de octubre, La Pampa participa de la segunda edición del Binomico - Congreso Gastronómico Iberoamericano, en Huelva, España, donde la Argentina es país invitado. La provincia pondrá énfasis en la carne y los vinos pampeanos
Habrá una serie de puestos durante cuatro días en la plaza de las Monjas de Huelva, con gran protagonismo de chefs y cocineros argentinos, algunos residentes en España y Mercado de Productos Argentinos.
El festival de Food Trucks en Plaza de las Monjas estará abierto al público el viernes 21 y sábado 22 desde las 13.00 hasta las 00.00 y el domingo 23, lunes 24, martes 25 y miércoles 26 desde las 13.00 hasta las 21.00. También en la Plaza de las Monjas tendrá lugar el Gran Asado Argentino, el miércoles 26, desde las 14:00.
La Pampa estará representada por Ricardo Belfiore, de General Pico, Chef de la marca Ohra Pampa, -que provee la carne para la ocasión- y Leo Hernández, Chef especialista en carnes salvajes y asesor gastronómico de la Secretaría de Turismo de la Provincia.
El objetivo es difundir y posicionar la carne pampeana como nave insignia de un producto turístico de demanda internacional, para el cual la Provincia está extraordinariamente dotada de ventajas comparativas y competitivas: materia prima de excelente calidad, know-how en la cría y procesamiento de la carne y expertise en la preparación de platos tradicionales e innovadores, así como una sinergia público-privada decidida a abrir mercados, tanto desde el sector productivo como desde el turístico.
Artículos relacionados