Dictaron talleres
Días atrás hubo en esta localidad un concurrido taller donde vecinas y vecinos aprendieron a producir hortalizas tipo pickles y escabeche. Ayer fue el turno de incorporar conocimientos gastronómicos para "cocinar lo nuestro".
La semana pasada, en la Chacra Experimental, se realizó un taller organizado por el municipio local con el aporte de las sedes que el INTA posee en el Valle Medio(Río Nego) y en 25 de Mayo, quienes aportaron a los capacitadores: Eliceo Alfaro y Diana Fernández, y ayudantes.
Los y las talleristas aprendieron a envasar hortalizas en la modalidad de pickles. También accedieron a conocimientos para elaborar escabeche de berenjenas, todos productos que se cultivan en el polo productivo local.
"Cocinar lo nuestro".
Ayer hubo otra capacitación gastronómica, programada dentro del ciclo de talleres "Cocinando con lo nuestro", que lleva adelante la Subsecretaría de Economía Social y Políticas Sociales.
"El objetivo es realizar platos innovadores y saludables utilizando productos locales. Está dirigido a trabajadores gastronómicos y personas interesadas en la educación alimentaria dirigida a preparaciones saludables", informaron.
Esta vez, el encuentro se desarrolló desde las 19 en el balneario. Allí, los chef Juan Muñoz y Diego Córdoba, dieron cátedra de cómo "cocinar lo nuestro". Elaboraron "platos innovadores con productos locales e ingredientes sencillos". El evento contó con numerosas inscripciones.
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