Buscan evitar triquinosis
(General Acha) - La Subsecretaría de Asuntos Agrarios dio a conocer las recomendaciones para evitar adquirir la enfermedad de triquinosis, ante la proximidad de la faena de cerdos para la elaboración de productos caseros.
El organismo dependiente del Ministerio de la Producción señaló que la población debe tomar los recaudos necesarios tanto para la elaboración como para el consumo de productos caseros, principalmente los que tengan en sus componentes carne de cerdo.
"En la provincia de La Pampa son recurrentes los brotes de triquinosis y muchos de los casos en humanos se debieron a la faena domiciliaria de cerdos y jabalíes enfermos y que no fueron analizados", subraya el comunicado de prensa.
En consecuencia, aconseja que previo a la elaboración de chacinados, los interesados recurran al único método de diagnóstico, a través del sistema de análisis por digestión enzimática. Dicha tarea se cumple en laboratorios oficiales habilitados en localidades como Anchorena, Ataliva Roca, Catriló, Doblas, Eduardo Castex, General Acha, General Pico, General San Martín, Jacinto Arauz, Macachín, Miguel Riglos, Parera, Realicó, Santa Isabel, Santa Rosa y Winifreda. De igual manera pueden hacerlo con un profesional veterinario a través de la consulta y análisis correspondiente.
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