Miércoles 01 de mayo 2024

Canapino abandonó en la IndyCar

Redacción 04/09/2023 - 01.00.hs

El argentino Agustín Canapino (Dallara-Chevrolet) abandonó ayer la competencia del IndyCar de automovilismo que se desarrolló en el autódromo Portland International Raceway por la decimosexta y penúltima fecha de la categoría de monopostos de los Estados Unidos, en donde se consagró campeón el español Alex Palou (Dallara-Honda), quien obtuvo una rotunda victoria.

El piloto bonaerense, de 33 años, quedó a un costado de la pista de 3.160 metros de cuerda, cuando en el giro 84 entró muy fuerte en una curva, no pudo frenar y concretó un trompo.

El vehículo número 78 del Juncos Hollinger Racing quedó atrapado en la leca y no pudo regresar a la pista por sus propios medios. Una grúa remolcó el automóvil y recién ahí, el ‘Titán’ de Arrecifes pudo arribar a los boxes, aunque el abandono se materializó dos vueltas después.

Al momento del percance, Canapino figuraba en la 24ta. colocación, lejos de los puestos de vanguardia, en el marco de una producción prolija pero en la que quedó expuesta la falta de potencia del Dallara-Chevrolet para pelear más adelante en el pelotón.

El catalán Palou ganó su quinta competencia, escoltado por Felix Rosenqvist y Scott Dixon. (Télam)