Lunes 29 de abril 2024

Carolina Solera hizo podio en el desafío del Valle del Río Pinto

Redacción 17/10/2023 - 09.10.hs

La santarroseña Carolina Solera nuevamente se destacó en una carrera de mountain bike a nivel nacional. En este caso fue subcampeona en la XVII Revancha al Valle del Río Pinto, disputada el pasado fin de semana con largada en La Cumbre y llegada en Cruz del Eje.

Solera fue segunda en la categoría profesional y en la general. La ciclista pampeana se quedó con el segundo escalón del podio con un tiempo de 1 hora, 53 minutos y 33 segundos para completar los 57 kilómetros, detrás de la campeona, la cordobesa Carolina Maldonado, con 1h45m21s. Tercera fue la chaqueña Carolina Figueredo, con 1h58m42s.

En tanto que el santarroseño Justino Laffeuillade se quedó con el tercer puesto en Master A y 22 en la general, con un registro de 1h43m03s, mientras que el pampeano Higinio Dubié fue décimo en master A y 84 en la general, con 1h52m57s.

“Fue una carrera muy dura, especialmente por el fuerte viento. Quedé contenta con mi desempeño y repetí la misma posición del año pasado”, dijo Solera, que venía de ganar el campeonato argentino de la especialidad.

Explicó que la carrera utilizó gran parte del circuito del Desafío al Río Pinto. Lo novedoso fue que al arribar a San Marcos y en vez de seguir subiendo, se tomó por otros senderos.

Agregó que la “reunió a muchos y muchas ciclistas de todo el país debido a que uno de los premios fue la inscripción al Desafío al Río Pinto 2024. “El nivel fue muy bueno, quizás mejor con respecto a la edición 2022”.

Comentó que corrió junto a Maldonado hasta los primeros 20 kilómetros. Después, en una de las subidas, la cordobesa se desprendió y logró conectar un pelotón, que la ayudó para seguir el ritmo.

“El fuerte viento y los 32 grados de calor se hicieron notar. A mí me tocó hacer los últimos 15 kilómetros sola, luchando contra el viento. Esta parte fue la que más sufrí”, señaló, al tiempo que agregó: “Por suerte me sentí bien. Vengo corriendo casi todos los fines de semana y estoy en ritmo. Ahora me quedan una o dos carreras para finalizar el año. Una de ellas es la carrera a realizarse en Tandil, el 6 de noviembre”.