Domingo 05 de mayo 2024

Colombia superó a Venezuela

Redacción 08/09/2023 - 00.17.hs

Colombia le ganó ayer a 1 a 0 a Venezuela por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. El único tanto del encuentro, que se disputó en el estadio Metropolitano, lo marcó el ex delantero de River Rafael Santos Borré al minuto del segundo tiempo.

Empate.

Además, Paraguay y Perú empataron 0 a 0 en el estadio Antonio Aranda Encina, de Ciudad del Este, en el partido que abrió la primera fecha. El seleccionado peruano finalizó con 10 jugadores por la expulsión del defensor Luis Advíncula, por doble amonestación.

Los guaraníes fueron superiores a los peruanos, que tuvieron en Pedro Gallese a la figura del encuentro, aunque a los locales les falta precisión y contundencia para quebrar el inteligente juego desarrollado por los incaicos, sobre todo en el segundo tiempo.

Para hoy.

En tanto que Brasil, uno de los históricos protagonistas de las Eliminatorias Sudamericanas, cerrará hoy la primera jornada de la clasificatoria cuando reciba Bolivia, del entrenador argentino Gustavo Costas, con el objetivo de conseguir su primera victoria. El partido se jugará desde las 21.45 en el estadio Mangueirão y contará con el arbitraje del paraguayo Juan Gabriel Benitez

Más temprano, el seleccionado de Uruguay, con el debut oficial del entrenador argentino Marcelo Bielsa, recibirá a Chile, dirigido por su compatriota Eduardo Berizzo. El partido se jugará en el Estadio Centenario de Montevideo desde las 20, con el arbitraje del argentino Darío Herrera y televisación de TyC Sports.