Miércoles 24 de abril 2024

Ganaron Roumec y Rodríguez

Redacción 23/05/2023 - 00.38.hs

Santiago Roumec, Matías López y Yésica Rodríguez resultaron los ganadores de la prueba de 12 kilómetros que por la primera fecha del campeonato Provincial de Patín Carrera se disputó el pasado domingo en la pista de ciclismo del Parque Recreativo Don Tomás de esta ciudad.

El certamen, que es organizado por la Asociación Pampeana de Patín en conjunto con el Comité Carreras, contó con la participación de alrededor de 130 patinadores de Santa Rosa (escuelas SRT y Ocho Ruedas), Villa Mirasol, General Pico y Chacharramendi.

La jornada del sábado fue importante por la convocatoria, que no hizo más que reflejar el crecimiento que viene experimentando en los últimos años esta disciplina. También la prueba sirvió como examen para aquellos patinadores que se están preparando con vistas al Nacional de Rosario.

En los 12 kilómetros, en la categoría elite, se impuso Roumec, el múltiple campeón radicado en Santa Rosa. Lo escoltó el local Jokin Ziaurriz.

En juveniles intermedia la victoria fue de Matías López (Santa Rosa), superando a Sebastián Bengochea (SRT) y Bautista Peón (SRT). López, además, fue vencedor de más de 35 años, y Peón, en cuarta federadas.

En federadas intermedia el primer puesto fue de Candela Boquet, escoltada por Maia Berau.

En mujeres menores de 35 años, el primer lugar fue de Yésica Rodríguez (SRT); y en mayores de 35, Lorena Kelhoffer (SRT).

8 y 5 kilómetros.

En mujeres sobre ocho kilómetros se impuso Virginia Pordomingo (SRT), superando a Melina Bisterfeld y Melisa López.

En 8K varones se impuso Matías Orueta (SRT), aventajando al piquense Mauro Rolón.

En 5K fue primero Liliana Goye (SRT), superando a las piquenses Ana Clara Red y Florencia Mercado.

Mientras que en la carrera de 2K se quedó con el primer puesto Vanesa Bosia, seguida por Mercedes González y “Coty” Bastonero.

En cuarta federadas ganó Maia Berau, superando a Hannah Wilberger (SRT); en quinta damas fue primera Amparo Fernández (SRT), Alma Gómez (SRT) y Indiana Mora (SRT); y en sexta federadas ganó Jaz Caviglia ( SRT).