Viernes 26 de abril 2024

Racing venció a Costa Brava

Redacción 12/02/2023 - 00.18.hs

(Eduardo Castex) - Racing Club derrotó ayer 1 a 0 a Costa Brava en el estadio La Fortaleza alba de Eduardo Castex, por la tercera fecha de la Zona A del Torneo Provincial 2023. El único tanto lo marcó Juan Chazarreta, y los piquenses terminaron con un jugador menos por la expulsión de Rodrigo Martín.

En un choque de "necesitados", Racing Club hizo valer la localía para cosechar el primer triunfo en la competencia, frente a un rival que quedó en una incómoda posición porque aún no sumó puntos.

El único tanto del partido nació, a los 31 minutos, con una "avivada" de Ramiro Fredes, que hizo rápido un saque lateral para Chazarreta, el mediocampista -de buena labor- la trasladó, ingresó al área, enganchó para sacarse de encima la marca y remató al primer palo de Balcarce, que no pudo evitar la caída de su valla porque esperaba un tiro al segundo palo.

Chances.

Previamente, un tiro de Roda sacudió la tranquilidad del arquero Santucho, y el primer acto cerró con reclamos: primero de los albos pidiendo un penal sobre el delantero Henneberg cuando iba a rematar dentro del área, y finalmente los costeros porque interpretaron que un disparó impactó en la mano de Otero.

En el complemento, a los 11 minutos se fue expulsado Rodrigo Martín por una falta contra Gianninetto, y los piquenses sintieron la ausencia del mediocampista, porque por momentos tuvieron que apelaron a los pelotazos para "las torres" Merlo o después su reemplazante Abraham.

Precisamente, Abraham tuvo en sus pies las más claras de los costeros. Primero, fue un potente remate que contuvo con solvencia el arquero Santucho; en la segunda jugada fue un remate que sacó sobre la línea el defensor Emiliano Otero -el mejor jugador de la cancha-.

Sobre el cierre, Racing Club tuvo inmejorables posibilidades para aumentar la diferencia en el tanteador. Un error defensivo de Bonivardo que intentó jugar con la cabeza para el arquero Balcarce y la capturo Monzón, el delantero tenía el arco a disposición, pero se demoró, el guardameta se recuperó y sacó el balón al corner.

Con este resultado, Racing logró su primer triunfo en el certamen mientras que Costa sigue en la última posición de la tabla.

Sigue líder.

En el mismo grupo, Independiente de Doblas y Deportivo Mac Allister igualaron 1 a 1 en un partido disputado ayer en el estadio Enrique Parodi de Doblas. Luciano Andrada adelantó al Depo santarroseño mientras que Emiliano Cocco, en el cierre del encuentro, puso el empate para el Rojo.

El empate le permitió a Mac Allister seguir como único líder y a Independiente continuar como escolta. Ambos continúan invictos.