Lunes 13 de mayo 2024

River empató, perdió la punta y clasificó segundo en su zona

Redaccion Avances 26/11/2023 - 20.27.hs

River Plate empató ante Instituto de Córdoba y no pudo ganar su zona, aunque igualmente clasificó a la siguiente ronda. El conjunto millonario dominó durante gran parte del partido, pero no logró vencer el arco de su rival. Ahora jugará con el tercero de la Zona "B".

La Copa de la Liga ya tiene a sus primeros clasificados a la siguiente ronda y uno de ellos es River Plate, que empató esta tarde ante Insituto en la cancha de Independiente y se quedó con el segundo lugar en la zona "A". El partido correspondió a la fecha 14 de la Copa de la Liga.

El último campeón del torneo local fue protagonista indiscutible de todo el primer tiempo. Los cordobeses le cedieron el control de la pelota y se replegaron en su mitad de cancha, con la intención de salir de contra. River tuvo varias ocasiones de gol, pero estuvo errático en las definiciones y abusó de los centros al área en ciertos momentos.

La más clara fue cuando promediaba el primer tiempo: Ignacio Fernández habilitó a Rondón por arriba de la defensa, el venezolano dominó la pelota, se metió en el área y definió con la parte externa de su pie derecho ante la salida del arquero. El balón se fue apenas afuera. El primer disparo al arco por parte de Instituto llegó recién a los 40 minutos.

El segundo tiempo los "millonarios" no pudieron mantener la intensidad, Instituto se animó a jugar más y tuvo algunas ocasiones claras de abrir el marcador. Franco Armani respondió muy bien cuando lo exigieron y consiguió mantener en cero su arco. River empezó a quedarse sin ideas, a pesar de los cambios, y el equipo de Córdoba empezó a ver con buenos ojos el empate, con lo cual el partido cayó en una meseta hasta el final.

El equipo que dirige Martín Demichelis llegó a esta instancia igualado en 23 puntos con Huracán e Independiente, pero estaba primero por mejor diferencia de gol. Sin embargo, el cuadro de Parque Patricios venció 2 a 0 a Atlético Tucumán y quedó primero debido al empate de los de Núñez y la derrota del "Rojo", quien cayó 3 a 2 ante Talleres de Córdoba.

Los otros dos clasificados de esta zona son Banfield, que ayer derrotó 2 a 0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, y Rosario Central, luego de ganarle hoy al descendido Arsenal por 2 a 1.

La Zona "B" se empezará a definir hoy a las 21:30hs. cuando Godoy Cruz reciba a Boca Juniors en su cancha. Mañana lunes, se completará el resto de los partidos de esta zona.