Sabado 27 de abril 2024

Tres triunfos y un empate en el cierre

Redacción 02/11/2023 - 08.05.hs

Independiente de Doblas, Unión de Miguel Riglos y Atlético Santa Rosa ganaron ayer miércoles en el cierre de la decimotercera y última fecha del Torneo Clausura de la Zona Norte de la Liga Cultural, que definió los cruces clasificatorios al Repechaje Provincial. Belgrano y Atlético Macachín no se sacaron ventajas.

Independiente le ganó como visitante por 2 a 1 a Deportivo Winifreda y se quedó con el quinto lugar de la tabla general de posiciones. Felipe Maitía, a los 20 minutos del primer tiempo, y Enzo Coller, a los 10 del complemento, convirtieron los goles para el equipo que conduce Matías Narcué, que buscará un lugar en el Repechaje Provincial. Enzo Furch, a los 51 minutos del segundo tiempo, aportó el descuento.

Ambos volverán a verse las caras en el cruce clasificatorio para el Repechaje Provincial. El encuentro se jugará en cancha de Independiente, que terminó en el quinto lugar. El ganador de la llave enfrentará en el Repechaje a Independiente de Jacinto Arauz, representante de la Zona Sur.

La U.

También como visitante, Unión de Riglos le ganó 1 a 0 a Deportivo Uriburu gracias al gol de Alexis Medero y saltó al sexto lugar de la tabla de posiciones lo que le permite disputar el cruce clasificatorio en condición de local. En dicho cruce enfrentará a Atlético Macachín (finalizó séptimo) con el objetivo de meterse en el Repechaje Provincial, donde ya espera Unión Deportiva Bernasconi.

El Rojo de Macachín, en tanto, igualó 1 a 1 como visitante ante General Belgrano. Fermín Tittarelli adelantó al Trico al minuto del segundo tiempo pero Nicolás López, a los 12, aportó el empate para los dirigidos por Daniel Simón.

Finalmente, en el estadio Semillero Pampeano, Atlético Santa Rosa le ganó 1 a 0 a Deportivo Mac Allister gracias al gol de Thiago Aguirre a los 48 minutos del segundo tiempo. En el Depo, que se quedó sin chances de clasificar al Torneo Provincial, se fue expulsado Bautista Peralta.

La fecha había comenzado el martes con la victoria de Penales (descendió) 2 a 0 sobre Campos de Acha y el triunfo de Deportivo Matadero 3 a 1 sobre All Boys.

Clasificados.

Con la finalización del Torneo Oficial, All Boys y Atlético Santa Rosa (Zona Norte) lograron la clasificación directa al Torneo Provincial mientras que por la Zona Sur ya están clasificados Pampero de Guatraché y Gimnasia de Darregueira.

Por el Repechaje Provincial, ya están confirmados dos cruces: Belgrano vs. Unión de Villa Iris y Campos de General Acha vs. Sportivo y Cultural de General San Martín.

En tanto que los cruces clasificatorios de la Zona Norte rumbo al Repechaje son los siguientes. Independiente de Doblas vs. Winifreda (el ganador jugará vs. Independiente de Arauz) y Unión de Riglos vs. Macachín (vs. Bernasconi). Estas llaves se jugarán a partido único sin ventaja deportiva.