Investigan posible caso de botulismo alimentario en persona adulta
El Ministerio de Salud de La Pampa, a través de la Dirección de Epidemiología, informó que se encuentra en proceso de investigación de un caso sospechoso de botulismo alimentario en una persona adulta.
En este contexto, el organismo provincial recomendó, como medida preventiva, "no consumir escabeches y conservas de elaboración casera de la marca Juli-Mar por no presentar certificación de Registro Nacional de Productos Alimenticios (RNPA) y Registro Nacional de Establecimientos (RNE)".
"Es importante destacar que los alimentos preparados siguiendo las pautas adecuadas de elaboración y conservación garantizan su inocuidad y contribuyen a proteger la salud de la población, evitando el desarrollo de microorganismos que pueden causar enfermedades transmitidas por alimentos (ETA)", señaló la Agencia Provincial de Noticias en un comunicado.
Recomendaciones a la población
El ministerio dio una serie de recomendaciones para evitar ingerir alimentos en mal estado:
-Priorizar siempre alimentos elaborados bajo normas de seguridad alimentaria y con registro sanitario oficial.
-Evitar consumir escabeches caseros adquiridos en venta informal.
-Evitar consumir conservas caseras sin fecha de elaboración, sin identificación del productor o sin habilitación sanitaria.
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